Как выбрать дом на период летнего отдыха?

Загородный домВо время кризиса все больше людей стараются вместо поездок за границу снимать жилье за городом возле озера или реки, где можно отлично провести время, отдохнуть и поправить здоровье, не потратив при этом больших денег.

У каждого человека свои предпочтения в выборе места отдыха, но все же риэлторы советуют выбирать дома в поселках, которые находятся далеко от города и промышленных объектов, где действительно можно рассчитывать на свежий воздух.

Стоимость аренды загородных домов начинает расти с апреля, когда начинается теплый сезон, отмечают специалисты агентства недвижимости «Эксперт» ekspert-realty.ru. Поэтому выбирать дома для проживания следует именно в этот период, пока доступно широкое разнообразие вариантов.

Стоимость проживания за городом абсолютно разная. Во многом стоимость зависит от того, какие удобства находятся в доме, какие коммуникации проведены, какая площадь у дома и земельного участка. Снять двухэтажный дом с хорошим ремонтом, исправной мебелью и техникой будет стоить в 3–4 раза дороже, чем маленький домик с удобствами во дворе. Средние цены имеют маленькие дома с удобствами внутри и необходимыми коммуникациями.

Выбор дома во многом зависит и от длительности отпуска. На выходные можно выбрать дом, который находится на расстоянии 1-2 часа езды от города. Если же отдыхающие планируют ездить в город на работу каждый день, то желательно, чтобы дом находился не более чем в 30 км от города, иначе дорога будет причинять большие неудобства. При этом также стоит учитывать и загруженность магистралей, так как пробки порой могут продлить длительность пребывания в дороге на три часа и более.

Дачный поселокЕсли думаете не только отдыхать на даче, но и заниматься огородничеством, стоит купить участок в СНТ — садовом некоммерческом товариществе. Посмотрите варианты на http://ekspert-realty.ru/kupit-dachnyj-uchastok-v-pavlovskom-posade/page/3, это инвестиция на перспективу: по сравнению с арендой дачи, стоимость выше, но и возможностей больше.

Стоит брать во внимание и то, насколько развита инфраструктура в поселке, в котором вы планируете жить. Если проживать в доме арендаторы собираются только на выходных, острой потребности иметь рядом магазин, парикмахерские, больницы и детские сады нет. Если проживание за городом планируется на продолжении 3-5 месяцев, то наличие объектов инфраструктуры имеет уже большее значение. Так, для отдыхающих уже будет важно, насколько далеко будут находиться торгово-развлекательные центры, супермаркеты, больницы, аптеки, кафе, школы и детские сады.

Риэлторы советуют снимать в аренду дома, которые находятся в стародачных поселках, так как они находятся недалеко от города, имеют развитую инфраструктуру и довольно часто возле них расположены реки и озера.

На каком бы варианте вы не остановились, аренда или покупка, важно грамотно оформить документы. Вам понадобится юридическая консультация по вопросам недвижимости или услуга «сопровождение сделки». Экономить на этом не стоит: арендуя дом, хочется быть уверенным в завтрашнем дне так же, как проживая в собственной квартире. Тарифы смотрите на http://ekspert-realty.ru/konsultaciya_nashih_specialistov.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.