Обработка и монтаж алюминиевых панелей

Обработка алюминиевых панелейКомпозитные панели по праву стали востребованы, так как отличные характеристики, долговечность и легкость при обработке и монтаже уже успели оценить многие профессиональные строители и заказчики.

Любое производственное или жилое здание, торговый центр и частный коттедж можно совершенно преобразить как снаружи, так и внутри. Обширная цветовая гамма, небольшая толщина и пластичность дают возможность воплотить самый смелый архитектурный проект.

Нюансы обработки

Производители стараются выпускать различные стандартные панели, которые затем будет несложно обработать. Для этого используется стационарное оборудование, позволяющее качественно провести все работы.

  • При монтаже панелей могут пригодится дисковые пилы с пильным диском. Однако не имея определенных навыков лучше использовать дисковые фрезеры. Здесь установлен контактный ролик, позволяющий сделать нужный паз для сгиба. Также применяется ручной фрезер с фасонной фрезой.
  • Только правильный раскрой позволит создать нужный сгиб. Придать должную форму поможет окантовочная фрезеровка, сделанная после основной обработки на фрезерном оборудовании. Тем более, что это дает возможность избежать лишних затрат и создать необходимую форму прямо на месте работ.
  • Для крепления панелей к металлу или дереву используют винты, болты, заклепки и саморезы из алюминия и нержавеющей стали. Неплохое соединение дает сварка, но ее делают в течении суток после того, как листы будут подготовлены.
  • Чтобы создать рекламную и выставочную конструкцию, а также произвести отделку интерьера, нередко используют алюминиевые профили, заказанные непосредственно у производителей.

Композитные панели надежно защищают фасад от любых неблагоприятных воздействий и не требуют ежегодного ремонта. Тем не менее, иногда после установки проводят дополнительные работы, чтобы полностью исполнить дизайнерскую идею.

Дополнительные изменения

Монтаж алюминиевых панелейКонечно проще всего сделать заказ у производителя, тем более что количество предприятий растет с каждым годом. Но если основные работы уже сделаны, то всегда есть возможность внести «изюминку» и преобразить фасад и интерьер.

  1. Чтобы сделать лакировку, позволяющую изменить оттенок цвета, производят обезжиривание и очистку поверхности. Затем наносится грунтовка и слой лака. При ускоренной сушке температура не должна превышать семьдесят градусов. Сгибать панель после этого тоже не рекомендуется.
  2. Трафаретная печать тоже отлично подойдет для панелей. Ее лучше провести непосредственно на производстве, но главную трудность составит правильный выбор краски.
  3. Кэширование клейкой фольгой производится не только машинным способом, но и вручную. Даже после удаления лаковый слой не пострадает, затем можно вновь кэшировать панель.
  4. Чтобы произвести фотомонтаж используют фотографии или аппликации, которые прикрепляют при помощи водно-дисперсионного клея.

Все же лучше всего просто периодически проводить чистку алюминиевых панелей, чтобы не только как можно дольше сохранить привлекательный внешний вид, но и продлить срок эксплуатации.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.