Standard & Poor’s присвоило Украине дефолтный рейтинг

Кризис на УкраинеМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта «SD» с уровня «СС». Об этом сообщается на сайте агентства. Основной причиной решения стала невыплата очередного купона в размере 500 миллионов долларов, которая должна была состояться 23 сентября.

22 сентября украинское правительство приняло решение о приостановке всех платежей по внешнему долгу в рамках договоренности с кредиторами о реструктуризации. До 1 декабря текущего года правительство Украины должно осуществить обмен старых облигаций на новые с учетом списания 20 процентов долга и пролонгации сроков возврата оставшейся части до 2019 года.

Рейтинговые агентства и ранее отмечали неизбежность признания дефолта из-за данного соглашения. При этом часть кредиторов осталась недовольна договоренностями, так как для них отсрочка по выплатам составит около восьми лет.

Кроме того, до сих пор так и не достигнуто соглашение с РФ, которая держит украинский долг на сумму в 3 миллиарда долларов. Украина хочет включить его в программу реструктуризации, но Москва не согласна пойти на это.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. kostik1
    26.09.2015 at 23:57 | #1

    А меньше чем через неделю им придется констатировать фактическое банкротство Украинской хунты.

  1. Нет трекбеков.