Валюта Бразилии упала до исторического минимума

Кризис в БразилииБразильский реал в ходе торгов во вторник подешевел до исторического минимума 4,0124/$1. Инвесторы бегут из реала на опасениях беспомощности властей Бразилии стабилизировать ситуацию и избежать дальнейшего снижения кредитного рейтинга, передает Bloomberg.

Реал подешевел на 5,7% с 9 сентября, когда международное агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг Бразилии до «мусорного» уровня, сообщает «Финмаркет».

Предыдущий исторический минимум стоимости бразильского реала было зафиксирован 10 октября 2002 г., когда за $1 на бирже давали 4,005 реала. При этом участники рынка не исключают, что падение национальной валюты Бразилии продолжится.

«Курс доллара может достичь 4,2 реала до конца года», — считает специалист по инвестициям банка Ourinvest Мауру Калил. Главный экономист компании TOV Corretora Педру Паулу Силвейра допускает, что американская валюта может подняться до 4,5 реала за доллар, передает ТАСС.

В конце августа стало известно, что экономика Бразилии вошла в фазу рецессии, продемонстрировав сокращение второй квартал подряд.

Так, с апреля по июнь ВВП страны снизился на 1,9% по отношению к предыдущим трем месяцам. Показатель I квартала также был пересмотрен в сторону уменьшения с минус 0,2% до минус 0,7%.

На спад в седьмой по размеру экономике мира повлияли снижение цен на сырье, замедление глобального экономического роста, а также внутренние факторы. В этом году правительство ввело жесткие меры экономии, чтобы справиться с высоким уровнем госдолга.

9 сентября 2015 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Бразилии до » BB+» с «BBB-» с «негативным» прогнозом из-за коррупционных скандалов, политической неопределенности и слабых показателей госфинансов.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.