Льготную ипотеку не продлят

Как связаны между собой ипотека и дефолтМинфин РФ не планирует продлевать срок действия программы льготной ипотеки, но увеличит объем кредитов в рамках этого инструмента, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. «Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке», — сказал Моисеев.

Вместе с тем, по его словам, планируется увеличить предельный объем выдаваемых кредитов в рамках программы льготной ипотеки до 10 миллионов рублей в четырех регионах — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«В остальных регионах лимит будет увеличен до 4 миллионов рублей», — добавил Моисеев.

Правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, планировало в текущем году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей.

Позднее правительство РФ расширило программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 миллиардов рублей. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.