В поддержку российских банков влили более 2,5 трлн рублей

S&PОбъем государственной помощи банкам России превысил 2,5 трлн рублей, говорится в отчете международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P). Эти средства включают финансовую поддержку нескольких госбанков и ресурсы на программы докапитализации кредитных учреждений на 1 трлн рублей через Агентство по страхованию вкладов.

«Вследствие продолжающейся консолидации банковского сектора уровень его концентрации повысился, о чем свидетельствует тот факт, что доля 10 крупнейших банков в активах системы увеличилась с 57% в 2009 году до 67% в 2015 году», — говорится в отчете.

Сейчас российская экономика находится в стадии рецессии. Эксперты прогнозируют отрицательный рост ВВП на уровне 2,6% в 2015-м и среднегодовой экономический рост на уровне всего 0,5% в 2015—2018 годах.

По мнению аналитиков, ухудшение экономической ситуации приведет к увеличению объема проблемных кредитов (просроченных более чем на 90 дней) в банковском секторе — в сегменте как корпоративного, так и розничного кредитования. Так, ближайшие два года расходы на формирование резервов на потери по кредитам достигнут 4,5—5,5%.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. kostik1
    18.09.2015 at 22:02 | #1

    Чиновники раздали банкам деньги, собранные с российских налогоплательщиков не посчитав необходимым уведомить этих самых налогоплательщиков на что пойдут эти деньги.
    Раздача народных денег как своих собственных и только для своих — давняя традиция наших кристально чистых чиновников.

  1. Нет трекбеков.