Цены на жилье в Израиле на 30% превышают истинную стоимость

Международный Валютный Фонд (МВФ)Международный валютный фонд опубликовал ежегодный отчет, в котором говорится, что цены на жилье в Израиле на 30% превышают истинную стоимость жилья и что единственный способ снизить цены на квартиры — это увеличить объем предложения путем нового строительства. Экспертный отчет передан министру финансов страны Моше Кахлону и главе Банка Израиля Карнит Флуг.

МВФ также рекомендует сократить дефицит бюджета как минимум на 0,5%, то есть сократить разрыв между расходами и доходами правительства на 5 миллиардов шекелей. Это значит, что недавние решения правительства о сокращении нескольких налогов, в том числе НДС с 18% до 17%, противоречат советам ВМФ, так как сокращают доходы правительства.

Вместе с тем оценка специалистов ВМФ состояния израильской экономики в целом хорошая: там хвалят относительно высокие темпы роста, открытость и эффективность экономической политики, стабильное сокращение уровня безработицы, отмечают развитость отрасли высоких технологий, которые составляют 40% израильского экспорта. Эксперты МВФ отмечают, что израильская экономика благополучнее многих более крупных экономик развитых стран пережила кризис 2009 года.

Буквально несколько дней назад о росте цен на жилье в Израиле высказывался Степан Демура в передаче «Честно обо всем». По мнению аналитика, нет ничего удивительного в столь стремительном росте стоимости квадратного метра, поскольку общая инфляция в этой стране достигает 20% в год. Сейчас в России довольно много желающих вкладывать деньги в недвижимость Израиля, и вопрос был задан Демуре слушателем передачи. Пока непонятно, считать ли переоценку стоимости пузырем на рынке недвижимости, или это нормальная ситуация.

Было бы интересно узнать мнение о проблеме уважаемых членов еврейской общественности, например Вячеслава Моше Кантора. Это российский ученый, занявший 31 место в рейтинге самых влиятельных евреев мира по версии Jerusalem Post. Всего в рейтинге трое евреев российского происхождения.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.