Набиуллина — лучший центральный банкир года

Эльвира НабиуллинаПопулярный европейский финансовый журнал Euromoney назвал председателя ЦБ России Эльвиру Набиуллину лучшим центральным банкиром (Central Bank Governor of the Year) 2015 года.

Издание отмечает усилия главы Центробанка РФ в противостоянии «макроэкономическому шторму», в котором оказалась российская экономика. Столкнувшись с санкциями и падением цен на нефть, ЦБ предпринял шаги по стабилизации валюты посредством резкого повышения ставки и наполнения рынка ликвидностью, пишет Euromoney.

Центробанк, несмотря на критику, ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию. Это позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов. «Шоковая терапия», к которой прибегнул ЦБ, сработала, считают в Euromoney.

Журнал отметил усилия финансового регулятора РФ по очищению банковского сектора от неблагонадежных игроков, цитирует издание «Интерфакс».

«Эта премия — большая честь для меня. Бесспорно, это высокая оценка работы команды Центрального банка России. Наша экономика сейчас сталкивается с серьезными вызовами для финансовой системы, это требует от нас непростых решений и в монетарной политике, и в регулировании банковского сектора. На международных рынках также велика неопределенность, и это требует от нас быть готовыми и к новым вызовам, и звание The Central Bank Governor of the Year налагает в этих обстоятельствах и дополнительную ответственность», — сказала Набиуллина.

При определении лучшего главы центрального банка в качестве экспертов выступают редакторы журнала, банкиры и экономисты. Ранее Euromoney в 2010 году признал лучшим министром финансов года Алексея Кудрина. А из соотечественников лучшим руководителем центробанка в Европе, но по версии другого английского специализированного издания — The Banker — стал в 2011 году предшественник Набиуллиной Сергей Игнатьев.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. zengarden
    17.09.2015 at 19:59 | #1

    Ну конечно лучшая; вот только не для нас, а для западного финансового мира. Кто как не она приносит им такую пользу, способствуя разрушению нашей экономики.
    Вот только она ни разу не банкир — почитайте её биографию, она просто бездарный клерк, тупо выполняющий приказы сверху. Удобная такая марионетка. А сними с неё очки — так и весь интеллект пропадёт…

  2. kostik1
    18.09.2015 at 00:07 | #2

    Разумеется лучшая (для Запада), она так помогла Госдепу с санкциями против Российской экономики.

  3. sapiens
    18.09.2015 at 00:45 | #3

    Никакой РОССИЙСКОЙ экономики нет. Тупой высер кремлеботов. Уже жрать нечего с крымваш, уроды.

  4. Alex
    18.09.2015 at 11:36 | #4

    Вы ватники тупые определитесь! По вашему Вован хороший против ЗАПАДА закнивающего, а Набиуллина про западная мадам и против России и при этом Вован сказал вам кускам дураков, что Наибуллина все делает как надо и оценил ещё работу на отлично и сказал, что так и держать. Вы куски дураков не имеете вообще логики никакой….ватники точно.

  5. pimandr
    18.09.2015 at 15:12 | #5

    Alex, ну что ты такой агрессивный?

  6. pimandr
    18.09.2015 at 15:13 | #6

    Да у нас внутренняя политика не соответствует вызовам внешней.
    На это есть объективные причины.
    Ждем развития событий.

  1. Нет трекбеков.