Европа раздаст подсанкционные продукты беженцам

Европу накрывает крупнейшая за всю послевоенную историю волна миграцииЕврокомиссия выделит 30 миллионов евро на закупку в странах ЕС излишков молочной продукции, не проданных из-за российского эмбарго. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган на неформальной встрече министров сельского хозяйства стран ЕС. Это лишь часть комплекса мероприятий по поддержке европейских аграриев, пострадавших от российского эмбарго.

Сообщается, что общий пакет помощи включает 500 млн евро, 420 млн из которых — прямая денежная помощь фермерам. Остальные средства выделены для организации хранения продукции.

«Я хотел бы заверить, что около 30 млн евро будут выделены на обеспечение потребностей в молочных продуктах беженцев, которые оказались в сложных условиях в соседних странах», — отметил Фил Хоган.

По его словам, Еврокомиссия будет добиваться самого высокого участия продуктов, произведенных в ЕС, для решения гуманитарного кризиса, возникшего в связи с наплывом беженцев.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. kostik1
    16.09.2015 at 22:16 | #1

    Европа откармливает зверя, который ее сожрет.

  1. Нет трекбеков.