Льготное автокредитование: результаты программы

Пишет «Газета»: отечественные банки выдали более 13 тысяч льготных автокредитов гражданам, а по состоянию на 18 июня, в рамках действующей программы льготного автокредитования приняли более 25,5 тысячи заявок на получение потребительских автокредитов.

Как сообщает Минпромторг РФ, Сбербанк России, «ВТБ 24″ и Россельхозбанк одобрили 25,623 тысячи заявок и выдали 13,255 тысячи льготных автокредитов.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ подготовил проект постановления правительства РФ о внесении изменений в программу субсидирования потребительских автокредитов. Проект предусматривает снижение минимальной величины предоплаты за приобретаемые автомобили до 15% с 30% от их стоимости, увеличение максимальной стоимости автомобилей до 600 тысяч рублей с 350 тысяч рублей, предоставление льготных кредитов не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта.

Как считает министерство, в случае принятия постановления будет увеличено количество реализуемых автомобилей отечественного производства, что позволит загрузить производственные мощности, и уменьшит риск сокращения рабочих мест в автомобильной промышленности, а также в смежных отраслях промышленности и снизит социальную напряженность в стране в условиях финансового кризиса.

По прогнозам Минпромторга, по такой схеме будет продано 145-150 тысяч авто.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.