Никита Кричевский: в Москве кризиса нет

Никита Кричевский рассуждает о проблемах российской власти и ситуации в экономике страны. Как утверждает профессор, кризиса в Москве нет: объективные показатели не позволяют назвать ситуацию кризисной. Ниже — комментарий москвича к «Антикризису профессора Кричевского».

Сергей Никитин:

Разочарован профессором Кричевским, а именно второй частью передачи в которой идет речь о кризисе в Москве.

Верить цифрам, по безработице и средней зп по Москве, которые приводятся конечно что же — не стоило бы. Зайдите на любой сайт по трудоустройству, наберите самые востребованные профессии и посмотрите уровень зарплат по ним, там и рядом таких не будет цифр. Я не заметил индексации зарплат по Москве, а значит, не нужно быть профессором в экономике, чтобы понимать, что если зарплаты не увеличились, а курс валюты вырос вдвое, то значит ситуация ухудшилась.

Торговые центры и бизнес-центры начинают пустеть и их становится все больше и больше. Авторынок просел, а это значит — что не на что покупать их стало, а следовательно и производство упало и значит людей начнут сокращать (рабочих, продавцов, страховщиков). Недвижимость не продается и падает в цене — тоже пример на виду. Если это не кризис, то тогда, что кризис по мнению профессора!?

Привиденный пример с трафиком сомнителен (жилья вводится в эксплуатацию и строится каждый год все больше, вот машин и не убавляется. люди не бедные его покупают и в каждой семье не по одной машине зачастую и это уж точно не критерий оценки кризиса в Москве).

И это только примеры, которые на виду.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.