Еврокомиссия проанализирует финансовые последствия миграционного кризиса

ЕвросоюзМинистры экономики и финансов 28 стран Евросоюза поручили Еврокомиссии проанализировать финансовые последствия миграционного кризиса для бюджета ЕС в целом и национальных бюджетов в частности, сообщил глава минфина председательствующего в ЕС Люксембурга Пьер Граменья.

«Мы попросили Еврокомиссию подготовить финансово-экономический анализ относительно того, какими могут быть и будут финансовые последствия кризиса с беженцами», — сказал он на пресс-конференции в Люксембурге, где проходит двухдневная министерская встреча.

Отметив, что миграционный кризис не будет разрешен «краткосрочным образом», Граменья сообщил, что в складывающейся ситуации с приемом беженцев странам ЕС готовы оказать финансовую помощь Европейский инвестиционный банк и Банк развития Совет Европы.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее сообщил в Европарламенте, что с начала года в ЕС прибыли около 500 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, в том числе из Сирии и Ливии. Более 200 тысяч просителей убежища оказались в Греции, около 150 тысяч — в Венгрии и 120 тысяч — в Италии.

Согласно предложению Еврокомиссии, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев. Тем временем, против введения системы обязательного квотирования по-прежнему возражают Венгрия, Польша, Чехия и Словакия.

Ситуация с нелегальными мигрантами в странах ЕС является наихудшей со времен Второй мировой войны, передает РИА Новости.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. kostik1
    12.09.2015 at 20:36 | #1

    Европейские чиновники внезапно обнаружили, что их старой доброй Европе пришел конец. Неожиданный поворот.

  1. Нет трекбеков.