Нужно ли платить налоги с дохода на рынке Форекс?

Налоги для самозанятыхМногие планирующие начать торговлю на валютном рынке Форекс задаются одним и тем же вопросом: а будут ли облагаться налогом те средства, которые им удастся заработать, торгуя на рынке? Облагаются ли выигрыши на Форекс налогами и, если да, то по каким формулам вычисляется сумма, которую необходимо заплатить государству?

Чтобы досконально разобраться с этим вопросом, необходимо обратиться к Налоговому кодексу Российской Федерации, где, как оказалось, нет никаких статей, принуждающих уплачивать налог с дохода от торговли на рынке Форекс.

С вопросом о том, нужно ли платить налоги с торговли на Форекс, мы обратились к специалисту по минимизации налогов. Он ответил, что проблема с налоговой имеет место быть среди успешных валютных спекулянтов. Конкретных, применимых к рынку Форекс, статей в налоговом законодательстве нет, однако, имеются положения общего характера, которые относятся и к валютному рынку. Данные положения заслуживают самого пристального внимания среди людей, планирующих тесно связать свою жизнь с торговлей на валютном рынке.

Можно привести пример с обычной торговой сделкой по купле–продаже валюты; по всей логике прибыль, полученная с этой сделки, должна облагаться налогом. Но трейдеры торгуют на рынке с помощью брокера или дилингового центра, применяя при торговле кредитное плечо. В этом случае кредитное плечо интерпретируется как кредит без процентов, и, таким образом, он должен облагаться налогами.

Самым простым способом расчета суммы, которую трейдер обязан заплатить государству, является налог на финальный итог торговли трейдера: если он отрицательный, то трейдер, естественно, ничего не платит; в случае, если итог положительный, трейдер обязуется уплатить налог с данной прибыли в размере 13%. Данный подход устраивает, как правило, и самого трейдера, и государство, а также не лишен здравого смысла.

Для уплаты налогов с прибыли трейдер обязан предоставить документальный отчет о совершенных им сделках и той сумме, которая осталась на балансе. Такой запрос можно сделать брокеру, который будет обязан предоставить все необходимые документы. Судя по отзывам на http://investiguru.net/otzyvy-o-broker-trade12/, брокер Trade12 всегда оформляет для партнеров нужные бумаги.

Естественно, налоговое законодательство обязано принимать во внимание все аспекты деятельности брокеров и рынка. Пока нет отдельных регулирующих торговлю валютой документов, споры по поводу необходимости уплаты налогов с торговли на Форекс не утихнут.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.