Антикризисные бизнес-идеи: производство спецодежды

Сегодня рынок спецодежды растет очень быстро, и каждый год прирост наблюдается не менее 30%. Крупные производители не успевают шить одежду по новым стандартам и не успевают выполнить все заказы. Поэтому заселять этот рынок малыми предприятиями и ИП можно и даже нужно, если вы хотите заработать.

Антикризисные бизнес-идеи: производство спецодежды

Производства спецодежды — широкая сфера бизнеса, и применение в ней смогут найти все отрасли. Практические ни одна организация не обходится без специальной одежды. Такая бизнес-идея хороша тем, что вы никогда не останетесь без заказов, так как эти услуги нужны многим людям — и медикам, и строителям, и поварам, и работникам тяжелой промышленности, и милиционерам и многим другим профессиям. Даже заходя в банк вы заметите, что сотрудники одеты в едином стиле или используют корпоративную одежду — платочки в ВТБ, к примеру.

Помещение под производство

Но заниматься таким бизнесом не так просто, он имеет свои нюансы. И, конечно же, не обойтись без подводных камней, которые присущи любому бизнесу. Для того чтобы шить одежду большими партиями, необходимо создать цех, который и будет заниматься этим производством. Конечно, если у вас есть какое-то свое помещение, то его можно преобразовать в цех, и тогда проблем не будет. А если такового помещения нет, то его придется арендовать или купить. Низкозатратным производство спецодежды назвать нельзя: если ваш стартовый капитал недостаточен, подумайте о других способах инвестиций в бизнес.

В помещении необходимо будет сделать косметический ремонт и оборудовать его всем тем, что необходимо в цехе по пошиву одежды. Большое, чистое, светлое помещение сказывается на производительности — повышает настроение работников.

Поиск персонала

Когда вы закупите все необходимое оборудование, можно переходить к поиску квалифицированного персонала, который и будет выполнять всю работу. Профессионализм ваших сотрудников — это залог успеха вашего предприятия. Нужно принимать на работу людей с опытом, которые будут качественно и быстро выполнять свою работу. С теми людьми, которые имеют опыт, намного проще работать, так как им знакомы все операции, не нужно тратить время на обучение.

Сейчас многие крупные предприятия текстильной и легкой промышленной сокращают персонал. Каждый оставшийся за бортом профессионал может пригодиться вам! Дополнительные плюсы: после сокращения люди обычно готовы работать за весьма скромную зарплату, а привлечение потерявших место управленцев может дать вам готовую базу поставщиков и заказчиков.

Поиск клиента

Можно работать по заказам или просто шить одежду и отправлять ее в магазины. Многие магазины скупают одежду крупными партиями, и если ваши изделия понравятся потребителям, с вами могут заключить долгосрочный контракт на производство. Таким магазинам сейчас не всегда удастся найти хорошего поставщика, потому что полностью нашу страну охватывает лишь Китай, но одежда китайского производства не выдерживает критики.

Отличный пример успешного воплощения этой бизнес-идеи — магазин рабочей одежды в Санкт-Петербурге. Они занимаются и пошивом, и реализацией, используя перспективные способы привлечь клиента. Компания занимает нишу между дорогими пошивочными ателье и китайской спецодеждой, предлагая цены ниже, чем у первых, а качество выше, чем у вторых. Вот и весь секрет успеха!

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.