Кризис и бизнес: способы минимизации затрат

Каждый человек, который занимается бизнесом думает о том, как минимизировать затраты на свое дело. Если вы не будете заниматься поиском способов, которые бы минимизировали ваши затраты в бизнесе, то ваша прибыль в кризис может упасть в разы. В этой статье мы рассмотрим основные и действующие способы, которые помогут снизить затраты на бизнес.

Кризис и малый бизнес

Первый действующий способ заключается в привлечении внештатных сотрудников. С каждым годом становится все больше поклонников удаленной работы. Все благодаря тому, что работа на дому имеет несколько плюсов. Во-первых, это свободный график, отсутствие контроля со стороны начальства. Внештатные сотрудники помогут вам сэкономить на элементарных вещах, а именно страховке, больничных и отпусках. Используйте эту дешевую силу, чтобы сэкономить собственный бюджет.

Просматривайте объявления в газетах и на профильных сайтах в рубриках «Продам бизнес». Обычно люди, закрывающие фирму, не только дешево продают товарные остатки, но и могут посоветовать кого-то из своих сотрудников, переуступить право аренды помещения, за копейки отдать оборудование. Бывает, что бизнес продается срочно: в сети достаточно примеров того, как предприниматели покупали убыточный бизнес по объявлению и выводили его на рентабельность буквально за месяц. А если вы готовы вкладываться в расширение своего дела, обращайте внимание на объявления о продаже действующего бизнеса с отлаженной инфраструктурой.

Используйте в своем бизнесе программу стажировки. Удаленные работники это хорошо, но что же делать, если нужно разобраться с тоннами бумаги, которая лежит в офисе. Для этого свяжитесь с местными университетами и институтами, чтобы найти подходящего кадра для вашей работы. Можете быть уверены в том, что вы найдете талантливого и работоспособного сотрудника.

Используйте энергосберегающие приборы и электронику. Много затрат уходит на оплату счетов за электричество. Если вы будете использовать энергосберегающие лампы, то расходы сократятся в несколько раз.

Если у вас нет возможности снимать офис или его аренда сильно бьет по карману, то воспользуйтесь виртуальным офисом. Используйте способности интернета в полную силу. Онлайн конференции, видеосвязь и почта помогут вам настроить деловые отношения. К тому же вы сможете контролировать работу сотрудников, которые находятся далеко от вас.

Выбирайте надежных поставщиков с адекватными прайс-листами. Множество товаров для бизнеса можно заказать через интернет на http://spb.trial-market.ru/, где цены отличаются от региональных на 20-300% (в зависимости от удаленности региона от федерального центра). Особенно привлекательны цены на чековую ленту и товары для гостиниц, салонов красоты и медцентров.

Посмотрите на договоры с мобильным оператором и интернет провайдером. Возможно, вы найдете там несколько услуг, которые вам не нужны, но вы все равно платите за них свои деньги. Хоть такие траты мелочь, но выгоднее их потратить на что-то более нужное.

При переговорах о товаре не стесняйтесь просить скидку. Многие успешные люди говорят, что глупо не воспользоваться моментом, и не попросить скидку на услугу или товар. Это не только позволит сэкономить деньги, но и придаст вам статуса серьезного игрока.

Зачем в офисе дорогая мебель, если можно приобрести поддержанную? Если ваша компания только начинает свое существование, то вместо дорогой мебели можно приобрести б/у.

Кризис: теория выживания ,

  1. kostik1
    09.09.2015 at 23:30 | #1

    И главный совет: нанимайте на работу мигрантов. Среди них масса полезных специалистов, мотивации хоть отбавляй и работать порой готовы за гроши и койку.

  2. zengarden
    10.09.2015 at 00:51 | #2

    > Используйте энергосберегающие приборы и электронику.

    А ничего, что они в разы дороже, а экономят не намного?
    Это фикция, как и все эти «зелёные» товары, якобы не загрязняющие окружающую среду — при их производстве расходуется больше ресурсов, и загрязнений гораздо больше.
    Ну разве что лампы светодиодные, которые жрут мало, а их ресурс гораздо выше ламп накаливания и люминесцентных; НО они пока ещё дорогие + при нормальных светодиодах там стоит, как правило, некачественная китайская электроника, которая часто выходит из строя. Наши умельцы-производители научились: в лампы на базе китайских светодиодов ставят свои преобразователи — работает несравнимо дольше :)

  1. Нет трекбеков.