Как снять квартиру в Иваново?

Кризис и аренда жильяЕсли вас интересует недвижимость и вы хотите снять квартиру в Иваново или области, то вам следует определиться с тем, как именно вы будете это делать. В целом, вариантов у вас только два. Вы можете начать поиски по газетным объявлением и в интернете. А можете обратиться за помощью к посредникам.

В каждом случае есть свои «подводные камни», о которых стоит помнить.

Способы найти жилье

Предположим вы хотите арендовать квартиру в Иваново без посредников. Самый верный способ для этого — обращение в глобальную паутину, где количество предложений, казалось бы, максимальное. Но что оказывается на деле? Большинство объявлений, которые вы видите, размещают все же посредники. Найти собственника недвижимости даже на самых популярных досках с объявлениями оказывается очень сложно. Если у вас есть свободное время и вы никуда не торопитесь, то аренда квартиры в Иваново по интернету станет хорошим решением. Ведь в этом случае вы экономите свои деньги.

Если же свободного времени у вас нет или вам просто не хочется тратить силы, обращайтесь в посреднические компании. Но помните о том, что и в этом случае не обойдется без сюрпризов. Самое страшное, что может вас ожидать — это встреча с мошенниками. Вы можете попасть в информационное агенство, которое просит плату только за сведения о сдаваемом жилье. Вы платите деньги посреднику, получаете лист с адресами или он высылается вам на электронную почту. Посредник не ездит с вами на объекты и вы ищите жилье в Иваново сами. Чем плох такой вариант? Тем, что большинство квартир оказываются уже сданы. Еще больший риск встретиться с мошенниками существуют и при покупке квартиры в Иваново, поэтому лучше обращайтесь в проверенные агентства.

Отдельного внимания заслуживают риелторы, которые работают по факту заселения. В этом случае вы можете быть уверены в том, что недвижимость в ивановской области будет найдена для вас посредником непременно. Минус такого варианта? Высокая стоимость услуг. Дело в том, что за такую помощь необходимо платить не менее 50 процентов от той суммы, которую вы отдадите за месяц аренды найденного жилья. К примеру, вы нашли объект ценой в 20 тысяч рублей. Это значит, что посреднику вам необходимо будет отдать 10 тысяч. Если недвижимость необходима вам лишь на пару-другую месяцев, то расставаться с такой суммой просто не имеет смысла.

Какой вариант стоит выбрать тем, кто хочет снять жилье? Здесь все зависит только от финансовых возможностей и количества свободного времени. Хотите сэкономить? Тогда откажитесь от риелторов.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.