Новые санкции России против США

Министр экономического развития РФ Алексей УлюкаевРоссия будет искать симметричный ответ на новые санкции США, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера, поэтому, я думаю, что здесь будем искать какого-то симметричного ответа», — приводит РИА Новости слова чиновника.

Улюкаев также отметил, что встретился в Париже с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и министром экономики и промышленности Эммануэлем Макроном. В ходе переговоров тема санкций не поднималась. «Мы считаем, что эта проблема полностью лежит в плоскости наших коллег, санкционный мешок развязали не мы, а они — им и завязывать», — подчеркнул министр.

2 сентября США ввели санкции против российских предприятий, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Под ограничения попали тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт», «МиГ».

24 июня РФ продлила продовольственное эмбарго против государств, которые принимали антироссийские санкции. Под ограничения попали и США. Список запрещенных к ввозу продуктов незначительно отличается от перечня товаров, утвержденного в августе 2014 года.

С марта 2014 года ряд стран (Соединенные Штаты, государства ЕС и другие) начали вводить против России санкции, затронувшие энергетический, оборонный и финансовый сектора. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. 22 июня 2015-го министры иностранных дел стран-членов ЕС продлили санкции на полгода — до 31 января 2016-го.

Источник — Лента.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. прохожий
    10.09.2015 at 00:05 | #1

    ну и рожа у этого улюкаева…

  1. Нет трекбеков.