Кризис в Китае: продажи недвижимости выросли почти наполовину

В большинстве как развитых, так и развивающихся стран рынок недвижимости переживает серьезные трудности. Где-то цены на недвижимость уже достигли критического минимума, где-то идет глубокий спад. Среди этого кошмара вызывает удивление недвижимость в Китае: за последние полгода продажи как жилой, так и коммерческой недвижимости выросли в Поднебесной на 45,3%.

Любопытно, что при таком колоссальном рослее продаж, рост инвестиций в строительство составил лишь 6,8%. Спад на рынке китайской недвижимости наблюдался осенью, но был кратковременным и уже после Нового года сменился стабильным ростом.

Для Китая вливание денег в рынок недвижимости – один из эффективных методов для восстановления пострадавшей от глобального кризиса экономики. Наряду с продажами жилья, в рост пошли и продажи земельных участков. За май в Пекине было реализовано больше земли, чем за период с января по апрель (пишет «Realto.ru»).

На фоне растущего рынка недвижимости растет и строительство, а также и прибыль строительных компаний. Ведущий китайский девелопер China Vanke за май увеличил свой доход на 20% по сравнению с прошедшим годом.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.