В Москве подорожала парковка

В Москве подорожала парковкаВ Москве с 10 августа введен прогрессивный тариф на парковку автомобилей, сообщает ТАСС. На 75 улицах в границах Бульварного кольца со второго часа за парковку придется платить по 130 рублей. Стоимость первого часа останется прежней — 80 рублей.

По словам директора по стратегическому развитию ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксении Бродуленко, данная мера позволит снизить загруженность парковок, которая в пиковые часы достигает 90%.

«Водители вынуждены искать свободное место для стоянки, что дополнительно нагружает трафик», — пояснила она, добавив, что перегруженные парковки также приводят к увеличению числа нарушений правил дорожного движения.

В начале августа аналогичным образом подняли стоимость парковки около делового центра «Москва-Сити». В дневное время начиная со второго часа автовладельцам приходится платить 130 рублей. Первый час парковки по-прежнему стоит 80 рублей.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она достигла границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами.

Любопытно, что накануне дня города ходил слух, что в праздник парковки для москвичей будут бесплатными, как это было на 23 Февраля, 8 Марта или в Новый год. Бесплатно можно парковаться и по воскресеньям. Однако пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сообщила, что режим работы и стоимость парковки в Москве не изменилась по случаю Дня города, потому что этот праздник не является государственным.

Надежная парковка во Внуково гарантирует: покинув Москву и оставив свой автомобиль на стоянке, вы найдете его на том же месте и в том же состоянии, когда вернетесь. Тарифы смотрите на сайте http://mosaeroparking.ru/. А цены на услуги парковки в аэропорту с 10 августа компания МосАэроПаркинг не поднимала.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. прохожий
    07.09.2015 at 21:38 | #1

    пусть на метро катаются

  1. Нет трекбеков.