Москва: пир во время кризиса

Летом 2015 года московские власти развернули масштабные работы по «благоустройству»: в историческом центре российской столицы и на основных транспортных магистралях полностью меняли асфальт, по всему городу вдруг зачем-то понадобилось поменять бордюры, тротуары выкладывались новой плиткой, многие исторические улицы сузили, другие без консультаций с жителями сделали пешеходными, а Бульварное кольцо лишилось парковок.

Такая дорогостоящая бешеная активность правительства Москвы у многих жителей вызвала вопросы: зачем в разгар кризиса по инициативе мэра Сергея Собянина огромные средства были потрачены на украшательство столицы к Дню города 5 сентября, а в том же время в Москве продожалось закрытие поликлиник, сокращение врачей, объединение школ. В праздновании Дня города примут участие более 10 миллионов человек, запланировано около 500 мероприятий, в том числе салют и велопарад.

Лояльная власти столичная пресса в эти дни печатала панегирики Сегею Собянину, договорившись до того что мэр «проблему транспорта решил», а места отдыха в городе превратились в «европейский рай».

Реальные проблемы Москвы на радио Свобода обсудили архитектор Алексей Клименко, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин, публицист Искандер Кузеев.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.