Кризис опустил Москву в списке самых дорогих городов мира

Москва перестала быть одним из самых дорогих городов мира для иностранных рабочих и служащих. Столица России опустилась с 5 места на 23. Однако несмотря на сильное падение в рейтинга, Москва не пропустила вперед Шанхай, Нью-Йорк и Милан. Такие данные приводит консалтинговая фирма ECA International, которая провела данное исследование.

Первые место — столица Анголы Луанда. Потом идет Токио. Такие японские города как Нагоя, Йокогама и Кобе попали в топ-5. При этом рост на лицо, так как в прошлом году они занимали места во второй десятке.

Причиной дороговизны Луанды стал экономический бум, начавшийся в Анголе в 2002 году после окончания длившейся 27 лет гражданской войны. Подъем в стране привлек множество иностранных рабочих и специалистов. Однако из-за слаборазвитой инфраструктуры и низкого уровня промышленного развития большую часть продуктов питания, стройматериалов и другой продукции приходится ввозить из-за рубежа, пишет «Lenta.Ru».

Все это привело к росту арендных ставок на квартиры, которые с электро- и водоснабжением в столице Анголы стоит 15 тысяч долларов в месяц. Стоимость стандартного обеда в кафе составляет более 100 долларов, а привезенный из Европы сыр обходится в 15 долларов за кусок.

При таких ценах большая часть населения Анголы живет в нищете. Доход двух третей жителей страны составляет менее двух долларов в день.

Источник: Финам.info

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.