Депутаты из-за кризиса экономить не хотят

Депутатов призвали экономить на перелетах — сообщает Финам.info. Сократить расходы депутатов попросил Президент. Однако, депутаты совсем не хотят «превращаться в загнанных созданий, которые вынуждены летать эконом-классом». Во как!

На период кризиса президент призвал «слуг народа» ужаться в расходах, однако такая инициатива не всем понравилась. Была выдвинута идея ограничить расходы на авиаперелеты. Однако, как пишет «Комсомольская правда», некоторым такая мысль пришлась не по душе. Лететь эконом-классом до Дальнего востока вовсе нереально. (А вы посмотрите на тех, кто туда в плацкартном вагоне едет!!! прим. КК)

Правда, спикер Госдумы, Борис Грызлов опроверг такие слухи. Никто не собирается пересаживать депутатов в салон эконом-класса. (а жаль! — КК) Но вопрос об ограничении расходов думцев, поднятый президентом Дмитрием Медведевым, думцы рассматривают со всей серьезностью. Так, Борис Грызлов подчеркнул, что депутаты постараются уложиться в рамки выделенной сметы.

Возмущенные парламентарии попросили предъявить полный письменный отчет о принятом решении думского комитета по регламенту.

«Мы до сих пор не знаем, что в этом решении и как оно обсуждалось на заседании совета. Нельзя превращать депутата в некое загнанное существо. Если есть злоупотребления — надо поименно за это спрашивать», — цитирует возмущенного коммуниста Валентина Романова «Комсомольская правда».

Фракция коммунистов хочет также узнать, сколько денег выделено на поездки по стране президента, премьер-министра, представителей Совета Федерации. Коммунистов поддержал и глава ЛДПР Владимир Жириновский. «Мы ничего не знаем, кто сколько расходует. Нам не дают эту информацию!», — заявил глава ЛДПР.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.