Степан Демура: любой взмах крыльев бабочки может привести к коллапсу

Тринадцатый выпуск программы «Честно обо всем» со Степаном Демурой на радио «Эхо Вологды». Степан Геннадьевич как всегда откровенен, а темы беседы — актуальны и интересны. Подробности — под видео.

Первая тема для обсуждения — снижение нагрузки учителям и урезание зарплат в образовании в Вологде. Демура посоветовал крепиться и молиться, как учит нас великий патриарх. Что-то делать нужно было раньше, теперь уже бесполезно. Если люди будут и дальше молчать — это их выбор.

Китайский индекс Shanghai Composite упал ниже 3000 пунктов, как и предрекал Степан Демура. Аналитик отметил, что индекс продолжает падать сейчас, будет падать и дальше. Китай схлопывается, процесс уже необратим.

Мировые рынки и финансовая система мира сейчас в таком состоянии, что любое возмущение, любой взмах крыльев бабочки может привести к коллапсу. Будет ли это Китай или еще что-либо — вторично. Система готова к фазовому переходу. На кого потом это спишут, как в прошлый раз списали на Lehman Brothers, что якобы кризис начался с их банкротства — это дело аналитиков и прочих сказочников.

Кризис в России: прогнозы, Мировой кризис: последствия и перспективы , , ,

  1. kostik1
    01.09.2015 at 22:01 | #1

    Степа в своем репертуаре, докурился до бабочек.
    В мировой экономике структурный, глобальный долговой кризис. Трансформация уже началась и никакие бабочки не спасут биржи от обвала, даже если они будут марки F-22, Штатам это не поможет.
    К сожалению итогом этой трансформации будет переход общества прямиком к первобытно-общинному строю (для тех, кто доживет).

  1. Нет трекбеков.