Moody’s: Рост цен на нефть тормозит Китай

MoodysЗамедление китайской экономики, которое наблюдается сейчас, скорее всего, продолжится и в ближайшем будущем, в результате чего цены на сырьевые товары будут сохраняться на низком уровне. Эта ситуация негативно отразится на экономической ситуации в России. Об этом говорится в обновленном прогнозе международного рейтингового агентства Moody’s.

Ранее эксперты ожидали, что в 2016 году экономика Китая вырастет на 6,5%, однако сейчас прогноз роста снизился до 6,3%.

«Замедление роста в Китае окажет в ближнесрочной перспективе существенное влияние на уровень цен на сырье. Более длительный период низких цен приведет к сокращению экспортных доходов и инвестиций в ориентированных на экспорт сырья странах G20», – отметила старший вице-президент Moody’s Мари Дирон.

Что касается России, то эта ситуация отразится на отечественной экономике негативным образом и приведет к расширению рецессии. Эксперты Moody’s обратили внимание, что недавнее падение цен на сырьевые товары и продолжение девальвации рубля усугубит и без того неблагоприятную ситуацию. В результате ВВП РФ уменьшится на 0,5-1,5%, тогда как ранее ожидался нулевой рост.

Вместе с тем Moody’s полагает, что сократится экономический рост всех стран «Большой двадцатки» – до 2,8%. Ранее ожидалось повышение на 3,1%.

Мировой кризис: последствия и перспективы , , ,

  1. kostik1
    31.08.2015 at 23:01 | #1

    У арабских шейхов война под боком, а Муди-с разглядели Китай. Еще несколько месяцев таких нефтяных цен и трон арабских шейхов разлетится на мелкие осколки. Вот тогда и начнется всемирная потеха: дорогая нефть и ничтожный доллар.

  2. sapiens
    01.09.2015 at 21:23 | #2

    У арабских шейхов всегда война, епт, ну кто платит этим даунам ????!!! откройте наконец учебник истории !!!

  1. Нет трекбеков.