Как экономить на одежде в кризис

Мировой экономический кризис отразился практически на каждой семье. Сокращение расходов малоприятное обстоятельство, но от него никуда не деться. Однако, даже в такое время хочется, а иногда просто необходимо, выглядеть презентабельно.

Как экономить на одежде

Как же не делать лишних трат, и при этом не менять рюкзак кожаный, на пакет или авоську, а брюки со стрелками на спортивные? Словом, поддерживать гардероб в должном порядке и не стать банкротом?

Практические советы

  • Современный человек со всех сторон окружен рекламой. А она создается как раз, чтобы заставить нас выложить деньги за конкретный товар. Плакаты, телевизионные ролики, баннеры в интернете – зачастую создаются с использованием манипулятивных приемов и воздействуют на подсознание. Наверное, с каждым случалась ситуация в которой он придя домой сожалел о только что сделанном приобретение. Так вот, первый шаг на пути к рациональным расходам – это отказ от эмоциональных растрат. Если что-то приглянулось, не спешите на кассу, отложите покупку до завтра, и если спустя время она будет казаться такой же привлекательной, тогда уж смело берите.
  • Существует правило «1=1». Оно заключается в том, что купив новое, вы обязательно избавляетесь от старого. Например, приобретя одну вещь, какую-то из тех, что пылятся в шкафу, отдаете подружке или сестре, или же, как истинно экономный человек, выкладываете на соответствующем сайте объявление о продаже б/у наряда с минимальным ценником. Так вы застрахуете себя от захламления и лишний раз подумаете о целесообразности очередного вложения.
  • Дорогостоящие элементы гардероба, такие, например, как зимняя верхняя одежда, лучше всего покупать с учетом сезонных скидок. В конце зимы магазины всегда устраивают распродажи со значимым уровнем уценки. Так что в этом случае грамотным вложением будет покупка «не ко времени».
  • Берите только ту одежду, которая вам идеально подходит по размеру. Не расставайтесь с деньгами ради джинсов своей мечты в надежде, что через пару недель лишние килограммы уйдут, и вы сможете надеть обновку. Особенно размерный вопрос важен при выборе обуви. Даже самые качественные туфли с невероятной скидкой нельзя назвать удачной покупкой, если они будут неудобными в носке.
  • Если возникает необходимость, в какой-то весьма непрактичной вещи, например, смокинге, который точно не пригодится вам еще раз в скором будущем, можно воспользоваться пунктами проката.

Ну, и наконец, в целях экономии, берегите уже купленные вами вещи. Обращайте внимание на ярлычки с рекомендациями по уходу, соблюдайте все перечисленные там пункты. Ведь выше перечисленные советы будут бесполезными, если при первой же стирке вы сначала выберете режим с непозволительно высокими температурами, а потом еще смешаете вместе городской рюкзак мужской, галстук, вечернее платье и дедушкин плащ.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.