Россияне гордятся президентом и народом

Шесть путинских ударов по экономикеТреть жителей РФ (34%) назвали главной гордостью страны президента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Степень гордости за президента выше среди женщин, чем среди мужчин. Им также больше гордятся молодые люди (до 24 лет) и пожилые (от 60 лет), нежели люди среднего возраста.

Чуть меньшее количество респондентов (32%) считают, что главная гордость страны – это ее народ. По четверти опрошенных гордятся традициями (25%) и природными ресурсами (24%). По 19% гордятся достижениями в спорте и в военной технике. 10% россиян гордятся достижениями в космонавтике, 6% – урожаями.

Точки зрения, что гордиться стране нечем, придерживаются 6% россиян. Для сравнения, в 2003 году так считали 25% человек.

В 2003 году народ также опережал президента в списке главных достижений страны. Тогда народом гордились 16% опрошенных, а президентом – 12%.

Социальная статистика кризиса ,

  1. nobody
    30.08.2015 at 19:29 | #1

    Нашли чем гордиться… с другой стороны, на фоне некоторых бывших братских республик, и ВВП выглядит не так уж плохо. Но он всего лишь менеджер, которого поставили когда-то определённые «элиты», и долгое время он их устраивал; но сейчас, судя по всему, ситуация поменялась. Слишком много «звоночков», что ВВП скоро придётся уйти на «заслуженный» отдых :)

  1. Нет трекбеков.