Инвестиции в Россию и кризис

Как это не прискорбно, но глобальный кризис существенно снизил поток инвестиций в Россию: объем иностранных инвестиций в I квартале 2009 года сократился на 30% в годовом исчислении и составил 12 млрд долларов. Эту жуткую цифру не умалчивали — сам премьер-министр РФ Владимир Путин открыто высказался об этом на заседании комиссии по осуществлению иностранных инвестиций.

Однако Путин подчеркнул, что, несмотря на сложные условия, связанные с глобальным финансовым кризисом, зарубежные партнеры сохраняют уверенность в долгосрочных перспективах российского рынка, его посткризисном восстановлении и росте. (ох как слабо верится, что они в это верят) По словам премьера, в результате планируемых сделок собственники намерены повысить конкурентоспособность предприятий и решить проблемы, возникшие в связи с глобальным финансовым кризисом, сообщает РИА Новости.

Это третье заседание комиссии по осуществлению иностранных инвестиций. На предыдущих заседаниях были согласовано семь сделок по приобретению активов организаций, которые производят гражданские самолеты, осуществляющих космическую деятельность, а также работающих в сырьевом комплексе и на морском транспорте.

Отметим, по оценке Росстата, иностранные инвесторы вложили в РФ 12,031 млрд долларов (снижение показателя на 30,3%). Объем прямых инвестиций, по данным ведомства, упал на 43%, до 3,2 млрд долларов. Накопленный иностранный капитал вырос на 2,6% в годовом исчислении и составил 226,7 млрд долларов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.