Снова про судьбу рубля и его возможную девальвацию

Россияне начнут доверять рублю через 3-4 года (источник такой информации — портал Финам.info). Доверие россиян к рублю плавно угасало вместе с девальвацией национальной валюты. Как бы власти не старались восстановить доверие и привлечь взоры россиян на рубль, попытки пока не увенчались успехом.

По мнению министра финансов России Алексея Кудрина, процесс восстановления доверия к рублю может растянуться на 3-4 года.

Напомним, что ЦБ РФ проводил «плавную» девальвацию рубля с осени прошлого года и до конца января текущего. Тогда предельная допустимая стоимость бивалютной корзины была установлена на уровне 41 рубль. Именно в этот период рубль упал к доллару на 40%.

Однако мнения экономистов и чиновников в пользе такой девальвации разошлись. Аналитики критиковали действия ЦБ РФ, говоря, что одномоментная девальвация национальной валюты принесла бы больше пользы российской экономике, пишет РИА Новости.

Чиновники напротив, признавали пользу от девальвации рубля. После того, как действия были одобрены Кудриным, на защиту встал и президент России Дмитрий Медведев, который отметил, что такая политика финансового регулятора позволила избежать резкого оттока вкладов из банков и, таким образом, предотвратить обвальное падение курса рубля.

Сейчас происходит процесс укрепления курса рубля. Доллар напротив, обновил свои антирекорды. Однако такое явное восстановление курса рубля начинает беспокоить многих аналитиков и чиновников, которые бояться переукрепления курса рубля, что может привести к негативным последствиям в дальнейшем.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.