Ротенберги вдвое обеднели

Ротенберги обеднелиЗа последний год семья Ротенбергов потеряла почти половину состояния, что лишило ее статуса богатейшей в России. На их бизнесе самым негативным образом сказались санкции, введенные странами Запада. По оценке Forbes, совокупное состояние Аркадия Ротенберга, его сына Игоря и брата Бориса за год уменьшилось с $ 5,55 млрд до $ 2,95 млрд.

Причина в том, что в 2014 году братья Ротенберги попали под санкции США, а Аркадий Ротенберг кроме того был внесен и в санкционный список Евросоюза.

Братья срочно начали передавать свои активы сыновьям. Игорь Ротенберг получил от отца акции «Мостотреста», «Газпром бурения» и «ТПС Недвижимости». Старший сын Бориса Ротенберга Роман, тоже попавший под санкции США, выкупил у дяди, отца и миллиардера Геннадия Тимченко контрольный пакет в финской Arena Events, владеющей 49% хоккейного клуба «Йокерит». Но полностью спасти бизнес не удалось.

В 2015 году, по версии Forbes, рейтинг богатейших семей России возглавила семья Гуцериевых – владельцев группы БИН, которая состоит из миллиардера Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама Гуцериева и Хамзата Гуцериева и племянника Микаила Шишханова. Их совокупное состояние оценено в $3,85 млрд – это на $1 млрд меньше, чем годом ранее.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. прохожий
    25.08.2015 at 01:30 | #1

    и что, это должно вызывать сочувствие? :)

  2. Анархист
    25.08.2015 at 01:59 | #2

    Не знаю, как у вас, а у меня злорадное такое сочувствие!

  3. Василий
    25.08.2015 at 14:31 | #3

    если учесть, сколько они своих денег в строительство, инвестиции и в благотворительность вбухали, то их капитал стал меньше. Зато людям помогли.
    patriarchia.ru/db/text/4176545.html

  1. Нет трекбеков.