Кризис и бизнес: эффективное строительство складов и складских комплексов

Строительство складовСегодня строительство складов является разработанной до мельчайших нюансов технологией, учитывающей самые оптимальные схемы товаропотока, которая ответит требованиям любой организации, независимо от рода деятельности. Довольно часто современное строительство складов осуществляется из металлоконструкций. В соответствии с технологией, на бетонное основание под открытым небом осуществляется монтаж стеллажных конструкций, а потом возводятся стены и крыша. За счет этого достигается минимальный срок возведения здания. При этом оснащение здания осуществляется параллельно с монтажом стеллажей.

Основой эффективности любого современного торгового и промышленного здания служит его проектирование. Для этого необходимо использовать надежные аналитические инструменты и методы, которые способствуют повышению качества планирования и получению квалифицированной оценке состояния компании, задумавшей строительство складов, на данный момент. Любая компания планирует свой склад, начиная с детального изучения показателей своих продаж за большой промежуток времени и анализа востребованности различных групп товаров. После сделанных выводов осуществляется проектирование склада и его возведение вместе с установкой оборудования. На этой стадии можно сравнить, сколько стоит аренда погрузчика с водителем с тем, во сколько обойдется покупка погрузчика и зарплата специалиста, готового на нем работать. Эффективно проектирование складов со встроенными автоматизированными системами, за счет которых здание имеет наиболее короткий срок окупаемости.

Строительство складов-холодильников с автоматизированными системами управления производственных процессов наиболее оптимально при необходимости обслуживания крупного товаропотока. Каждый склад проектируется согласно индивидуальным требованиям заказчика.

Для организации эффективной работы цепочки склада применяется кран-штабелер, который способствует рациональному использованию складского пространства, в том числе оборудование высотных комплексов с максимальной высотой 40 метров. Автоматический кран с легкостью вписывается и в уже существующие складские комплексы, легок в управлении и не капризен в процессе эксплуатации. Его использование гарантирует плавное транспортирование товара при высокой производительности. Компании, занимающиеся складским оборудованием, осуществляют изготовление штабелеров по индивидуальным и типовым проектам.

Помимо этого, существует множество другого оборудования, необходимого для эффективной работы будущего склада: конвейеры, складские механизмы, шкафы, стеллажи, ящики и поддоны. А компании с крупным товаропотоком особенно заинтересуются высокопроизводительными высотными складами и конвейерными линиями. Автоматизация основных производственных процессов обеспечит низкую потребность в трудовых ресурсах, повысит производительность и значительно сэкономить на энерго- и ресурсозатратах, одновременно не теряя в прибыли.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.