Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Путин и Набиуллина — агенты Госдепа?

Вы видите график динамики курса $ к рублю за год, по данным ЦБ. Как можно охарактеризовать данный график? Например, как обвал национальной валюты России и тенденция к ещё большему обвалу.

график динамики курса $ к рублю за год

Как характеризует эту ситуацию Путин:

Эльвира Сахипзадовна, Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идёте по этому пути.

Последняя фраза Путина вообще супер: «Вижу, как настойчиво вы идёте по этому пути»

И сразу же смотрим на график.

У меня создаётся впечатление, что это встреча или двух неадекватных людей, которые живут в нереальном мире, или двух мошенников-пропагандистов, которые целенаправленно обманывают народ, или двух агентов Госдепа, которые занимаются разрушением нашей страны в интересах США и Запада.

Вот что отвечает Эльвира Сахипзадовна:

Э. Набиуллина: Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые её характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива.

Капитал вырос на три процента за первое полугодие. Капитал и прибыль дают возможность наращивать кредитование. Хотя в целом кредитование за первое полугодие упало на 0,5 процента, но, если посмотреть и очистить показатели от изменения валютного курса (он менялся), в первом квартале у нас было падение кредитования предприятий (о предприятиях говорю), падение — один процент, а во втором квартале уже прирост 0,9 процента. В последние месяцы полугодия (март–июнь) чуть больше идёт кредитование. По нашим оценкам, осторожным, кредиты предприятиям по году вырастут где‑то на 5–7 процентов.

Вклады. У нас был отток вкладов в конце года — начале года. И сейчас полностью отток компенсирован.

В. Путин: По‑моему, даже увеличилось?

Э. Набиуллина: Да, на 7,2 процента увеличились вклады населения в банках. И надо сказать, что три четверти вкладов — это рублёвые вклады. Был некоторый рост долларизации, но потом снизился.

В. Путин: Какая сейчас примерно средняя ставка по депозитам?

Э. Набиуллина: Средняя ставка по депозитам сейчас достаточно активно меняется вслед за снижением ключевой ставки, где‑то около 10–11 процентов — может быть, выше.

В. Путин: То есть в принципе людям выгодно хранить.

Э. Набиуллина: Выгодно. Конечно, выгодно. Привлекательные ставки, привлекательные для вкладов.

Рассчитываем на то, что финансовая система будет сохранять свою устойчивость и будет осуществлять основную функцию кредитования и финансирования экономики.

Дальше знаете, как Путин и Набиуллина решают выйти из данной катастрофической ситуации?
Создать СВОЁ рейтинговое агентство!!!
Это же гениально!!!

В. Путин: Конечно, целесообразно. Я помню нашу дискуссию с бывшим ещё руководством Еврокомиссии, когда они возмущались действиями наших американских партнёров, считали, что многие оценки, которые даются международными, считай — американскими, рейтинговыми агентствами, не являются объективными. Я очень хорошо помню их возмущение по этому вопросу. И тогда уже они сами собирались сделать свои собственные дополнительные, независимые рейтинговые агентства. Россия тоже должна бы об этом подумать.

Э. Набиуллина: Да, мы тоже рассматриваем это как часть общей работы по созданию всех элементов инфраструктуры финансового рынка, которые будут независимы от ситуации на внешних рынках, от геополитической ситуации. Все ключевые элементы у нас должны быть. Мы никого не выгоняем, но у нас должна быть своя собственная инфраструктура. И национальное рейтинговое агентство — это действительно такой элемент инфраструктуры. Мы делаем это, прежде всего, чтобы снизить зависимость от внешних рисков. И вторая причина, почему, на наш взгляд, это нужно: у нас есть свои российские инструменты со спецификой. Например, мы собираемся развивать секьюритизацию кредитов малому и среднему бизнесу. Есть какие‑то особенности. Международные рейтинговые агентства не всегда берутся рейтинговать такого рода инструменты.

В. Путин: Многое не могут учитывать.

Э. Набиуллина: Мы с участниками рынка обсуждали, что это будет проект именно участников рынка. Банк России не будет участвовать там деньгами. Мы организуем этот проект, и этот проект должен строиться на таких принципах, которым будут доверять инвесторы, потому что очень важны, Вы сказали, доверие инвесторов и прозрачность деятельности. И оно должно быть достаточно мощным.

В. Путин: Если мы не сможем решить эту задачу, то создание такого агентства бессмысленно.

Э. Набиуллина: Абсолютно, я абсолютно согласна. И поэтому, кстати, доля каждого участника будет меньше пяти процентов, чтобы было доверие, что не кто‑то крупный определяет деятельность этого рейтингового агентства, и оно будет открыто к участию многих инвесторов. И достаточно мощным должно быть: у нас закон предусматривает минимальный капитал 50 миллионов рублей, а это агентство на начальном этапе будет с капиталом 3 миллиарда рублей для того, чтобы оно могло развернуть свою деятельность.

Будут привлечены профессионалы самой высокой квалификации. И работа этого рейтингового агентства будет абсолютно прозрачной, на лучших международных практиках с точки зрения методологии и так далее. Мы рассчитываем на то, что инвесторы будут доверять этому рейтинговому агентству, и мы в своих целях: в целях регулирования, надзора, в целях рефинансирования — будем использовать оценки этого рейтингового агентства по национальной шкале.

В. Путин: Ну а сроки какие?

Э. Набиуллина: Участники рынка собираются учредить это агентство до конца этого года, но первые рейтинги агентство начнёт присваивать где‑то, наверное, к середине следующего года.

В. Путин: Хорошо.

А это ещё один мой пост для разьяснение: Подконтролен ли ЦБ РФ инопланетянам?

Российские СМИ активно навязывают населению России миф о том, что Центральный банк Российской Федерации является абсолютно самостоятельным, независимым институтом, или как вариант, что ЦБ РФ подконтролен Федеральной резервной системе и США. На самом деле это не так. Смотрим Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (основной закон, регулирующий статус, цели деятельности, функции и полномочия ЦБ РФ):

Из ФЗ о ЦБ

То есть, если президента РФ В.В. Путина и Государственную Думу не устраивает деятельность ЦБ РФ, то В.В. Путин и подконтрольная ему Государственная Дума по ЗАКОНУ могут освободить от должности и назначить нового Председателя ЦБ РФ и весь Совет директоров ЦБ РФ. Почему они этого не делают? Очень просто, потому что их (как и Правительство РФ) в основном устраивает нынешняя деятельность ЦБ РФ. И В.В. Путин постоянно подчёркивает это во многих своих открытых выступлениях, отмечая своё положительное отношение к деятельности Банка России.

Зачем тогда Российские СМИ активно навязывают населению России вышеозвученный миф? Ответ тоже прост. Деятельность Центрального банка, особенно в последнее время, крайне негативно оценивает основная часть населения России, и задача СМИ дистанцировать от ЦБ другие институты власти, в первую очередь президента РФ В.В. Путина, свалив всю ответственность на ЦБ РФ, или как вариант на Федеральную резервную систему и США.

Моё предложение, как вариант, объявить о том, что на самом деле ЦБ РФ подконтролен инопланетянам. Народ мне кажется к этому уже готов.

P.S. Многие возразят, что о независимости ЦБ РФ указано в статье 75 конституции РФ и федеральных законах РФ. Но там же указано, что основная функция ЦБ РФ — защита и обеспечение устойчивости рубля. Как ЦБ РФ защищает и обеспечивает устойчивость рубля мы все убедились в конце прошлого года (когда рубль рухнул по отношению к $ и € более чем в 2 раза).

А это два видео на данную тему:

Источник — ivan-ushenin.livejournal.com

Читайте также:

комментария 3

  1. slimshady:

    «Важнейшая цифра: у России 72 миллиарда долларов лежит в облигайиях США.
    И это понятно:
    1. Хотя эти облигации имеют годовой рост всего 2-3%, но это те доллары, которыми не рспоряжается никто в России, кроме верхушки властb, т.е. это их собственное богатство. И что бы не случилось в России — никто у них это не может отнять.
    2. Эти облигации можно очень быстро превратить в наличные доллары, т.е. власть, ни у кого не спрашивая, может покупать за рубежом то, что ей нужно.
    3. Власть считает, что ей выгоднее хранить средства там, где доход от них ничтожный, но не у себя в стране, хотя в России банковский процент выше 10% годовых, т.е. средства, вложенные в российсете банки, даже при столь высоком проценте, приоретаются российскими промышленниками для инвестирования, приносят им выгоду, и возвращаются банкам с 10% прибылью.
    4. Падение рубля — просто политика власти: она спокойно может иметь облигации на 72 миллиарда долларов, хотя такая сумма долларов при обмене рублей смогла бы остановить падение, и даже укрепить рубль.

    Всё в России станет на место, если понять истинные цели российской власти — предательство страны.»

  2. kostik1:

    Чет бараниной попахивает, видимо у афтороф в башке шаверма

  3. sapiens:

    @kostik1
    Эх, заберите меня в кремлеботы, заберите меня на совсем, а не то я завою, а не то ничего не поем(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *