Воскресное чтиво. Долларовая пирамида рухнет до июня 2016 года

Почему доллар еще не рухнулНынче все гадают – когда же, когда возможен обвал долларовой пирамиды, когда могут начаться процессы, способные резко изменить нынешний порядок вещей, в системе которого, в нынешний-то момент, накапливается тяжкая «энергия истерики», будто перед прыжком в неизвестность, или перед извержением вулкана.

Ситуация с устойчивостью долговой пирамиды США уже очень тревожна (и, на самом-то деле гораздо более ужасна, чем с той же Грецией, ведь масштабы несопоставимы). И даже в самих США находится уже немало экономистов и аналитиков, которые пытаются предсказать конкретную дату, конкретный срок, когда начнётся обвал.

Однако не обладая всей полнотой закрытой информации, которой владеет лишь узкий круг лиц, входящий в органы, непосредственно руководящие процессом, трудно выстраивать модели, предполагающие вычисление конкретных дат. Основываться можно лишь на чём-то конкретном, а не умозрительном. Но буквально на днях из Лондона прилетела любопытнейшая и весьма конкретная новость!

Новость о том, что в Британии могут уже следующим летом провести референдум о выходе из ЕС, прошла шумно, но всё-таки не вызвала такой реакции в Европе и мире, какую должна была бы вызвать, ведь на самом-то деле, эта новость является очень важным знаком подступающей бури, и связана с грядущими планами англоязычной элиты «переформатировать» уже не только Ближний Восток, Африку, постсоветское пространство, и прочие страны не «золотого миллиарда», а уже и Европу.

Если англоязычная «элита» всерьёз задумала ударить по проекту так называемого Евросоюза (а возможный выход Британии из ЕС будет серьёзным ударом по этому политическому проекту, и даже сам референдум, чем бы он ни окончился, будет ударом), так вот, если англоязычные политики решили зарезать ту корову, которая для них была дорога – значит дело серьёзно.

И, что ещё важнее, этот срок – июнь 2016 года является той крайней датой, до которой может продержаться нынешний экономический миропорядок (а дальше надо будет «что-то делать», чтоб спасать доминирование англоязычной империи, которая рассматривала Евросоюз как одну из своих периферийных зон).

Господа, что обладают всей полнотой закрытой информации (касающейся истинного положения дел долговой пирамиды), не позволили бы себе легкомысленно играть с такими вещами как референдум, что может стать фактическим началом распада так называемого Евросоюза.

Евросоюз был важным проектом, организованным, в том числе, и усилиями англоязычных элит, причём с разными целями, одной из которых было, разумеется, пресловутое «сдерживание России» путём втягивания бывших территорий социалистического блока в структуру, противостоящую российскому влиянию.

Немецкие же «элиты» в тайне надеялись выстроить политику ЕС под себя, использовать так называемой Евросоюз для реванша и возрождения рейхс-империи, но, как мы все прекрасно знаем, Германия до сих пор оккупирована американскими военными и простора-то для немецкой «элиты» не так много. Евросоюз будет продолжать своё существование ровно столько сколько это будет нужно англоязычной «элите», теперь это очевидно. Очень уж много рычагов имеет англоязычная «элита» в системе ЕС.

Зарезать эту корову, то есть пустить на убой проект Евросоюза, англоязычные горе-стратеги могут решиться, однако же, пойдут на это лишь в самом крайнем случае, то есть если ничего другого уже нельзя будет поделать. Крайний случай может наступить в той ситуации, которая начнёт разворачиваться в момент, предшествующий обвалу долларовой пирамиды, являющейся сейчас железной клеткой, в которую загнаны мы все.

Если хозяева клетки поймут, что она уже настолько проржавела, что не умеет устоять и готова рухнуть уже завтра, они попытаются устроить мировой беспорядок, затрагивающий уже и Европу, чтоб с помощью него воспрепятствовать побегу «заключённых» из-под кабалы англоязычной элиты, и постараться тут же выстроить новую клетку, в которую всех нас можно будет загнать снова.

Если англоязычная «элита» не сумеет превратить страны Европы и ту же Россию в то, чем стала Украина, Колумбия, Ливия, Сирия (и прочие «осчастливленные» демократизацией страны), то Россия и прочие крупные державы смогут (оправившись от первоначального шока резкой дедолларизации) стать на ноги и жить дальше, освободившись от диктата англоязычной «элиты». Если же во всех ключевых странах будет хаос и «демократия по-украински», то ей, «элите» англоязычной, будет реально – взять и обнулить долги долларовой пирамиды, объявить новые «правила» и вновь заставить нас всех им подчиняться.

Именно этого и желает она – нынешняя доминирующая сила. Она хочет уничтожить все сколь-нибудь крупные политические субъекты в мире, чтоб превратить их в объекты для манипуляции (одним из которых сейчас стала Украина). И, как видно, без разжигания хаоса в континентальной Европе, нельзя будет осуществить мошеннический фокус, предполагающий сохранение мирового господства обанкротившейся системы англоязычной псевдоимперии, желающей оставаться единственным субъектом в мире.

Так вот, момент когда господа, обладающие всей полнотой закрытой информации о положении дел в долларовой пирамиде, поймут, что тянуть уже некуда и евросоюзовскую корову пора зарезать, уже, как видно подступает, крадётся как пушистый белый зверёк. И очень вероятно, что предполагаемая дата уже озвучена (и те, кто должен понять, всё уже поняли).

Не исключено, что крайним сроком, до которого может дотянуть миропорядок, основанный на «незыблемости» нынешнего издания долларовой пирамиды, является июнь следующего года, то есть нынешняя система может, максимум, простоять ещё одиннадцать месяцев. Из этого стоит делать выводы…

Англоязычной элите нужен хаос, нужен мировой беспорядок, чтоб воспользовавшись шумовой и дымовой завесой обнулить долги и накинуть на наши головы новую гегемонию. Удастся ли этот «фокус»? Станут ли все страны Европы также послушно исполнять приказы, как делают это постмайданные власти Украины?

Ну и, наконец, удастся ли свалить с ног Россию, а также Германию, Бразилию, Индию, и другие ключевые страны, способные, в случае ослабления Америки, объединиться и занять её место? В Вашингтоне и Лондоне уверены, что большая заваруха может помочь в нелёгком деле сохранения власти, поможет «украинизировать» Европу и мир, позволит сохранить господство англоязычных «элит», как трагедия второй мировой войны помогла его утвердить.

Однако в прошлый раз англоязычные «элиты» являлись лишь скрытыми подстрекателями войны и её финансистами, а теперь-то они стали совершенно явным агрессором. А если уж пользоваться аналогией прошедшей мировой войны – агрессору суждено катастрофически проиграть, а России суждено выиграть.

Ну что ж, скучно-то, как видно не будет. Сейчас мировая истерия лишь усиливается, нарастает как снежный ком. Это уже не просто ружьё, которое должно выстрелить, это лавина. «Час икс», возможно, подступит уже через одиннадцать месяцев, хотя может наступить и раньше, если расчёты господ, обладающих закрытой информацией, окажутся неверны и всё пойдёт по иному сценарию.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Петр
    23.08.2015 at 06:22 | #1

    Ответом на данный опус непонятно кем написанным и непонятно откуда прилетевшую новость комментирующем будет фраза Е.Т. Гайдара «Доллар будет всегда!»

  2. Александр
    23.08.2015 at 07:36 | #2

    Так же, как и Е.Т. Гайдар, который приказал долго жить.

  3. макс
    23.08.2015 at 08:37 | #3

    А между прочим, Геращенко, который по уважаемее Гайдара будет, в интервью Дождю от февраля 2012 года сказал, что слухи о падении евро из-за проблем в Греции — повод нагнетать панику, но не для того создавали Евросоюз с 50-х годов и будут делать все, что нужно и выдержат. Для точной формулировки см. интервью.

  4. kostik1
    23.08.2015 at 15:23 | #4

    Не надейся, Петруха, жить зеленому осталось не долго, а в июне 2016 вероятнее всего он будет оплеванной региональной валютой.

  5. sapiens
    24.08.2015 at 10:58 | #5

    @kostik1
    Опять «фантазии Веснухина»

  6. Alex
    24.08.2015 at 14:37 | #6

    Я уже лет 20 слышу про смерть доллара)))))) а тем временем разваливалить эти ждущие государства, а амеры по ходу сидят и смеются над ожиданиями этих нищебродов )))

  7. Костя
    07.07.2016 at 13:44 | #7

    Ну что ж, пока всё написанное в статье блестяще подтверждается. Единственное, что не учёл автор, между брекситом и финансовым крахом должно пройти некоторое время — система слишком громоздкая, чтобы сразу рухнуть. Под угрозой распада ЕС будет паника на финансовых рынках, потом череда крупных банкротств, массовые демонстрации в Европе и США, потом уже придёт конец долларовой пирамиде.

  1. Нет трекбеков.