Если бы США действительно хотели разрушить Россию, они бы посоветовали ей действовать в том же духе, что и сейчас

Главными «достижениями» американской агентуры во властных кругах России, если бы она существовала, были бы война на Украине, «рост имперского духа» и экономические проблемы в стране. Об этом пишет обозреватель Кирк Беннетт в статье для газеты The American Interest.

Как США будут добивать российскую экономику

Если бы США действительно хотели разрушить Россию, они бы посоветовали ей действовать в том же духе, что и сейчас, утверждает Беннетт. По его словам, он был шокирован недавним заголовком в газете: «Большинство русских верит, что США хотят превратить Россию во второсортную страну».

Беннетт представил воображаемого американского чиновника, который проводит русофобскую политику и публикует отчеты в «ежегодном докладе об уничтожении России».

Тогда американская «рабочая группа по уничтожению» гордилась бы результатами 2014 года, утверждает Беннетт. «Благодаря нашей активности Россия приближается к полному коллапсу. В стране процветает коррупция, а плохая деловая репутация России сдерживает поток иностранных инвестиций», – содержалось бы в подобном воображаемом отчете.

В таком случае главное достижение американцев – война на Украине, «кульминация многолетнего труда агентов в России», считает Беннетт. Проблемы, которые повлек за собой конфликт – ссора с братским народом, «рост имперского духа Москвы», непосильная милитаризация, разрыв отношений с Европой и многими постсоветскими странами, а также экономический шок. Все это ставит Кремль в безнадежное положение, считает автор публикации.

При этом американские «агенты» проводят и более широкомасштабную кампанию – например, продвигая идеи Евразийского союза. По оценке автора, альянс воспринимается соседями Россию как «покушение на суверенитет» и портит с ними отношения.

В то же время в сфере внешней политики «агенты» заставляют двигаться Москву по «тупиковому пути». Как считает Беннетт, поддержка режима Башара Асада в Сирии портит отношения РФ с Европой и арабским миром, а падение сирийского режима приведет к огромным денежным потерям Москвы.

Также подобная «агентура» могла бы быть ответственна за то, что огромные доходы от продажи российских энергоресурсов разворовываются или утекают за рубеж. Получается, Запад получает не только российские ресурсы, но и большую часть денег, которые за них заплатил. «Зачем платить за то, что Россия отдает нам просто так?», – пишет Беннетт от имени воображаемого американского чиновника.

Также в «докладе» отмечается, что в результате пропаганды за патриотизм теперь в России процветает «великодержавный шовинизм», что отчасти является причиной «утечки мозгов» и общей эмиграции русских.

Такими темпами американская «рабочая группа» довольно скоро справится с задачами и отправится в отпуск, – считает автор публикации.

Перевод NDNews

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. sapiens
    21.08.2015 at 17:12 | #1

    Кремляди! Ау! Проклятые пиндосы нас калом закидывают ! Дайте им достойный ответ!

  2. sapiens
    21.08.2015 at 17:13 | #2

    Расскажите им про план П и как мы всех переиграли !

  3. Alex
    23.08.2015 at 12:13 | #3

    Да вован и есть та пятая и шестая и седьмая колонна, пашет как раб на галерах целиком на Запад

  4. kostik1
    23.08.2015 at 23:52 | #4

    Редкостный спам.
    Вы до сих пор верите, что США несут добро, мир и демократию? Тогда они летят к вам.

  1. Нет трекбеков.