Как выбрать участок под строительство дома

Строительство всегда начинается с выбора места. От того, где вы будете строить дом, зависит сам процесс строительства: какие материалы сможете использовать, какой проект реализовать. Рассмотрим главные параметры, которым необходимо уделить внимание при выборе участка.

Как выбрать участок

Ориентируемся на местности

При выборе участка учитывайте, в каком районе он расположен: в городе или «в поле». Чем ближе к цивилизации, тем участок дороже. Если он расположен за городом, обратите внимание на дороги, связывающие его со всеми благами цивилизации. Школа, магазины, больницы, почта, ваше место работы и остальные моменты, которые важны для семьи.

Если удаленность от столицы и имеющихся в ней благ цивилизации не пугает, а привлекает, москвичам стоит посмотреть участки по Симферопольскому шоссе: это около 70 км от МКАД. Цены начинаются с 34 тысяч рублей за сотку.

Экологический анализ

Обратите внимание на окружающие участок объекты. Нет ли рядом заводов, вредных производственных участков, высоковольтных линий, крупных загруженных дорог, свалок мусора? Вы ведь не для того решили уехать из города, чтобы жить в облаке свинца и других вредных примесей.

Если выбираете участок в городе, также обратите внимание на «соседей», создающих экологический фон.

Качество грунта и близость коммуникаций

Эти составляющие влияют на качество и стоимость строительства. Проверьте также близость водоносного слоя: если вода находится близко к поверхности, о подземном гараже надо забыть или затратить больше денег на его возведение.

Расположенные коммуникации напрямую связаны со стоимостью строительства. От качества грунта зависит выбор не только фундамента дома, но и его проекта.

Выбор участка — важный момент в реализации ваших планов строительства дома. Не пренебрегайте осмотром участка, поговорите с соседями, если они уже живут там, оцените все риски и затраты. Оцените площадь участка с точки зрения возможности реализации всех ваших планов по строительству: место для дома, гаража, беседки, сада или огорода, для отдыха семьи. Приобретая участок, постарайтесь учесть все детали.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.