Эксперт: цены на нефть могут рухнуть в диапазон 30-40$ за баррель раньше, чем ожидалось

Дно нефти - $25 за баррель на 3 годаНефть может рухнуть в диапазон 30-40$ за баррель раньше, чем ожидалось вслед за девальвацией юаня. Об этом в эфире CNBC заявил Джон Килдаф, партнер-учредитель Again Capital. По его мнению, цены упадут до 30 долларов в октябре, но в следующем году нефть уже будет стоить выше 50 долларов.

Юань достиг 4-летних минимумов после неожиданной девальвации с целью поддержать замедляющуюся экономику Китая, где объем промышленного производства в июле вырос меньше, чем ожидалось.

Китай – это крупнейший после США потребитель нефти в мире, и слабый юань уменьшает покупательную способность Поднебесной в отношении номинированных в долларах товаров, таких как нефть.

Килдаф полагает, что суточные поставки нефти могут упасть на 500 тыс. баррелей в начале следующего года, когда саудовцы успешно завершат свою борьбу с нефтяниками Соединенных Штатов.

Тем не менее, если цена отскочит от дна в 2016 году, американские нефтедобытчики могут снова нарастить производство, что приведет к переизбытку на мировом рынке черного золота. Это в самом деле может стать порочным кругом, заключил эксперт.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Алексей Коротков
    20.08.2015 at 11:28 | #1

    Нефть будет стоить в районе 30 долларов за баррель плюс поправка на долларовую инфляцию. Дворкович и Улюкаев, комментирующие рынок, выдают желаемое за действительное. Рынок энергоносителей меняется навсегда. Прогноз цен на нефть: http://allinvestments.ru/prognoz-cen-na-neft/

  1. Нет трекбеков.