Fitch повысило рейтинг Греции до «CCC»

Кризис в ГрецииМеждународное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валюте на одну ступень — до «CCC» с «CC», говорится в пресс-релизе агентства. Достигнутое 14 августа соглашение между Грецией и ее кредиторами об основных условиях третьего пакета помощи сократило риск дефолта страны по долговым обязательствам перед частным сектором, отмечают эксперты Fitch.

«Первоначальный транш в размере около 23 млрд евро, как ожидается, будет перечислен стране на этой неделе, что ослабит острую напряженность с ликвидностью, отмечающуюся в последние месяцы», — говорится в пресс-релизе.

Ожидаемый транш позволит Греции произвести выплаты на сумму 3,2 млрд евро по долгу перед европейским ЦБ 20 августа, а также сентябрьские выплаты по бридж-кредиту, полученному ранее от Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM), отмечают аналитики.

«Программа помощи призвана содействовать возврату Греции к рыночному финансированию. Тем не менее, риски для ее успешной реализации остаются высокими. Потребуется время для восстановления доверия между Грецией и ее кредиторами, в связи с чем повышается риск затягивания проверок исполнения условий программы. При этом политическая ситуация в Греции остается непредсказуемой», — говорится в сообщении.

Министры финансов государств еврозоны в пятницу одобрили третью программу помощи Греции общим объемом 86 млрд евро, передает Интерфакс.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.