Россия снова увеличила вложения в американские облигации

Американские облигацииРоссия в июне вновь увеличила вложения в гособлигации США, пишут «Ведомости». Прирост вложений составил $1,4 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы.

На конец июня объем принадлежащих России гособлигаций США равнялся $72 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки.

В июне крупнейшим держателем US Treasuries вновь оказался Китай, увеличив отрыв от Японии, Китай в июне повысил инвестиции на $1 млрд по сравнению с маем — до $1 трлн 271 млрд.

Япония уменьшила вложения в американские бумаги на $17,8 млрд, до $1 трлн 197 млрд.

На третьей позиции с большим отрывом следует группа «карибские банковские страны» ($318,5 млрд, рост инвестиций на $7 млрд).

Далее расположились «страны — экспортеры нефти» ($296,7 млрд, без изменений) и Бразилия ($256,3 млрд, -$2,2 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в позапрошлом месяце на $40,4 млрд, до $6,175 трлн. Из этой суммы $4,164 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. kostik1
    19.08.2015 at 00:07 | #1

    Поддержим супостата любой ценой.
    Пятая колонна готова вылизать Дядюшку Сэма во все места, лишь бы тот не трогал нажитое «непосильным трудом» и вывезенное под его «надежную защиту».

  1. Нет трекбеков.