83% россиян заметили рост коммунальных платежей

Коммунальные платежиРоссияне отметили рост цен на продукты, но сильнее всего они ощутили подорожание коммунальных услуг, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). «Среди граждан, совершающих покупки и оплачивающих квитанции, увеличение суммы оплаты за “коммуналку” заметили 83%», — говорится в сообщении. Каждый второй – 49% – назвал рост тарифов значительным.

Согласно опросу ВЦИОМ, россияне считают, что темп роста цен в целом сейчас ниже, чем в начале года. Что касается продуктовой корзины, жители страны, в первую очередь, отмечают, что цены выросли на мясо (77%) и молочные продукты (72%).

Большая часть россиян сообщила, что выросли ценники на фрукты и овощи (65%), хлебобулочные изделия (66%) и крупы и макароны (60%).

Кроме этого, россияне заметили подорожание проезда в общественном транспорте и отметили, что цены на бензин не снижаются. Подорожание билетов в последние месяцы заметили 48% респондентов.

Согласно анализу, который провела компания «Медиалогия», в российских СМИ тема «рост цен» упоминалась 494 085 за последний год. При этом «пик» упоминаемости приходится на зимние месяцы.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 25-26 июля 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Социальная статистика кризиса ,

  1. kostik1
    19.08.2015 at 00:08 | #1

    Трудно не заметить очевидного.

  1. Нет трекбеков.