«Газпром» через суд взыскивает долги с украиснкого «Нафтогаза» — $29,2 млрд

Глава «Газпрома» Алексей МиллерОбщая сумма требований, предъявленных «Газпромом» к НАК «Нафтогаз Украины», составляет $29,2 млрд, следует из отчета «Газпрома» за второй квартал 2015 года.

В документе отмечается, что компания уточнила общую сумму своих требований во встречном исковом заявлении, поданном в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 12 июня 2015 года.

В начале мая 2015 года сообщалось, что общая сумма исковых требований «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмском арбитраже составляет $23,837 млрд. Однако в конце мая глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания направит в арбитраж новое представление с требованием о взыскании с «Нафтогаза Украины» еще $8,197 млрд в соответствии с прописанным в контракте правилом «бери-или-плати» за 2014 год.

Общую сумму задолженности «Нафтогаза Украины» с учетом дополнительных требований Миллер оценил тогда в $29,477 млрд, передает РБК.

Устные слушания по иску «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» запланированы в Стокгольмском арбитраже на февраль-март 2016 года, решение может быть вынесено арбитрами в конце июня 2016 года.

В отчете «Газпрома» также сообщается, что в июне 2015 года компания «Газпром экспорт» инициировала в том же Стокгольме арбитражное разбирательство против компании ГК «Туркменгаз». «Дочка» «Газпрома» просит арбитраж пересмотреть цену на закупаемый у ГК «Туркменгаз» природный газ.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.