Инвесторы готовятся к нефти по $30 за баррель

Рынок играет против нефтиНефть североамериканской марки WTI подешевеет на 30% до конца года и достигнет отметки в $30 к декабрю, полагает инвестор Роберт Ллойд Джордж, правнук британского премьер-министра времен Первой мировой войны Дэвида Ллойд Джорджа.

В ситуации, когда Иран после снятия санкций может нарастить поставки нефти на 2 млн баррелей в сутки на фоне замедления роста спроса в Китае, нефтяные котировки оказываются под существенным давлением, отметил инвестор с более чем 24-летним опытом работы на развивающихся рынках в качестве главы инвестфонда Lloyd George Management.

К 13:50 мск контракт на WTI с поставкой в сентябре слабо дорожает и торгуется на уровне $43,4 за баррель, передает Интерфакс.

«Наступило другое время, и нам нужно научиться мыслить по-иному», — заявил Ллойд Джордж, имея в виду конец цикла роста цен на металлы и энергоносители.

Кроме того, он отметил в качестве выгодных инвестиций акции китайских интеренет-компаний, а также фирм в сфере транспорта и туризма, торгуемые на бирже Nasdaq. Его новый фонд Bamboo начал покупать эти бумаги в конце июля, после обвала на китайском фондовом рынке.

«Никогда еще китайские акции не были такими дешевыми, — сказал инвестор. — Бумаги хороших компаний подешевели на 30% и продаются вместе со всяким мусором. Можно приобрести акции фирмы с соотношением капитализации к прибыли порядка 10х, причем ее прибыль растет на 50% в год».

Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. kostik1
    15.08.2015 at 00:23 | #1

    Не инвесторы готовятся, а спекулянты потирают руки. Когдаб им выпал шанс поменять пустые американские бумажки на Черное Золото

  1. Нет трекбеков.