Moody’s прогнозирует углубление рецессии в России

Россия движется в рецессиюРейтинговое агентство Moody’s в своем новом исследовании пришло к выводу, что возобновившееся падение цен на нефть и последовавшее за этим ослабление рубля станут причинам углубления рецессии экономики России.

В докладе аналитиков Moody’s Investors Service указывается, что опубликованные Росстатом данные по макроэкономической статистике за второй квартал свидетельствуют о том, что российская экономика «официально находится в состоянии рецессии».

В докладе агентства отмечается, что сложившаяся ситуация с ценами на нефть и курсом национальной валюты отложит восстановление российской экономики в 2016 году. Агентство прогнозирует, что в 2015 году спад экономики России составит 3%, а в 2016 году Россия столкнется с нулевым ростом. Moody’s предполагает, что в конце 2015 года российскую экономику ждет слабый рост.

Аналитики Moody’s отмечают, что факторами рецессии будут снижение частного потребления и инвестиций компаний, а также международные санкции в отношении России. По оценкам агентства, санкции будут стоить России 1−1,5% реального ВВП вплоть до 2020 года.

По данным Росстата, во втором квартале спад ВВП усилился более чем в два раза — он составил 4,6% по сравнению с 2,2% в первом квартале.

Сейчас кредитный рейтинг России по версии Moody’s находится на уровне Ba1 с негативным прогнозом.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. kostik1
    15.08.2015 at 00:27 | #1

    Интересно, а что эти Муди-с думают о происходящем крахе США.

  2. zengarden
    15.08.2015 at 04:05 | #2

    Ничего, скоро у нас создадут свой рейтинг, с блекждеком и шлюхами, по которому у нас всё будет хорошо!

  3. Аноним
    15.08.2015 at 04:33 | #3

    Почему же крах в США? Думаю, что это новый этап эволюционного развития всей миро-экономике, сбрасывание скорлупы с орешка, под которым я подразумеваю новый мировой порядок. Ни что не вечно под луной и Вы правы — старой Америке(скорлупе) конец, но нечто новое, в разы, более мощное и универсальное приходит в наш «маленький» мир.

  1. Нет трекбеков.