Правительство ограничит поголовье скота в личных хозяйствах граждан

Дмитрий МедведевВ России могут ввести ограничения на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Премьер Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею пишет РБК. Это одно из перечня поручений, данных премьером по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году, которое проходило 3 августа в Сочи.

«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Соответствующие поручения даны главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Данный вопрос ему поручено проработать совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России.​

Свои предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года, говорится в документе.

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах предпринималась в 2009 году. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией. В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить власти субъектов федерации правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в ЛПХ. Однако документ так и не был принят.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. zengarden
    11.08.2015 at 04:50 | #1

    Это только вначале «ограничить», а потом сделают так, что частнику будет невозможно кого-то выращивать-содержать и продавать произведённое.
    Ибо нефиг свою скотину выращивать, этим ты подрываешь доходы корпораций!
    Свиней уже практически вывели под предлогом АЧС (а кто её видел?)
    Сейчас коровы, потом куры, а после и огороды запретят.

    А я ещё помню, когда в деревнях в каждом дворе была корова (а то и две), не считая многочисленной мелкой скотины и птицы. Из продуктов покупали фактически только дешёвый хлеб и крупы, остальное всё было. Своё, настоящее. Теперь это в прошлом; во всяком случае, в нашем регионе.

  2. kostik1
    11.08.2015 at 08:20 | #2

    Надо поднимать Мираторг, а то семейная торговля свининой из-за этих частников застаивается

  3. прохожий
    11.08.2015 at 10:49 | #3

    Правительство предложило ограничить поголовье скота в личных хозяйствах. Предлагаю одновременно сократить поголовье скотов в правительстве.

  4. Ольга
    11.08.2015 at 10:59 | #4

    Небольшое разъяснение по теме:

    Мастерство заголовка, искусство провокаций и тупость исполнителей
    http://www.msk.kp.ru/daily/26414/3291351/

  5. Хранитель
    11.08.2015 at 16:56 | #5

    Мне больше понравилось разъяснение от «Ъ»:
    http://www.kommersant.ru/doc/2786069
    Даны конкретные цифры — 5 коров и 20 овец. Плясать будут от них, и в какую сторону — пока неизвестно.
    В любом случае, бизнес селян, занимающихся скотом, будет на 90% ликвидирован, потому что перейти на легальную схему смогут только крупные хозяйства, у которых сотни голов скота. Мелкие, подсчитав издержки, не смогут продавать свой товар по нынешним ценам, а дороже у них никто покупать не будет — вот и разорение.

  6. Анархист
    11.08.2015 at 17:13 | #6

    Обойти этот маразматический закон будет очень легко. Те редкие стада, которые я вижу по дороге на дачу, насчитывают 15-20 коров.
    Приусадебное хозяйство — от слова усадьба. То есть сколько усадеб — столько и лимитов.
    В деревнях есть масса заброшенных домов, выкупить которые у владельцев можно за символические деньги, это 30-50 тысяч рублей.
    Выкупаем по дому на жену, тещу, ребенка и кто там еще есть в семье и вуаля — лимиты выросли :)

  7. Игорь
    11.08.2015 at 22:57 | #7

    Дал поручение проработать санкции против самих себя

  1. Нет трекбеков.