Степан Демура: время менял уходит в Лету, приходит время производственников

В свежем выпуске программы «Честно обо всем» со Степаном Демурой аналитика поздравили с приближающимся днем рождения и обсудили с ним инновационную клептономику. У системы нет обратной связи с народом, у высших чиновников нет ответственности перед теми, кто их избрал. В результате эта система репродуцирует себе подобным и пожирает сама себя.

Демура считает, что Евразийский экономический Союз — мертворожденное объединение, и существует он лишь формально — на бумаге. Центром силы в азиатском регионе является Китай, а не Россия, которой нечего предложить другим партнерам. Ни технологий, ни финансов, ни передовой политической системы у нас нет.

Аналитик не верит, что возможна крупная война с исламским миром. Это пугало для обывателей и воспринимать новостной фон по теме исламизма нужно критично. ИГИЛ — продукт спецслужб, заменивший Аль-Каиду. Если они выйдут из-под контроля, их легко подавят военными средствами.

Те, кто считает Россию перспективным рынком, могут с таким же успехом пойти инвестировать в пустыню. В качестве причин Степан Демура озвучил следующие:

  • производства уничтожены;
  • научно-технический потенциал практически уничтожен, научные школы уничтожены;
  • климат — дай боже, что несет за собой значительные дополнительные издержки в производстве;
  • производственной культуры и политической культуры нет;
  • защиты прав собственности на средства производства нет.

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.