Безработица в США достигла семилетнего минимума

Кризис в СШАЧисло рабочих мест в экономике США в июле выросло на 215 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 225 тыс.

Согласно пересмотренным данным в июне число рабочих мест увеличилось на 231 тыс., а не на 223 тыс., как сообщалось ранее. Безработица в США в июле осталась на минимальном уровне с апреля 2008 г. — 5,3%, как и ожидали эксперты.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце выросла на 0,2% относительно июня, что совпало с консенсус-прогнозом. Однако в годовом исчислении подъем составил 2,1% вместо ожидавшихся 2,3%.

Индикатор недоиспользования трудовых ресурсов, также весьма интересующий американский регулятор, сократился в июле до минимума с июня 2008 г., так как рост занятости на этот раз в основном обеспечивали рабочие места с полным рабочим днем.

«ФРС близка к ужесточению денежно-кредитной политики, поэтому существенного улучшения не требуется — еще чуть-чуть и достаточно», — заявила экономист Credit Suisse Securities USA LLC Дейна Сапорта.

Число рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце увеличилось на 210 тыс. после роста на 227 тыс. месяцем ранее, прогнозировался подъем на 212 тыс. Количество госслужащих выросло на 5 тыс.

В производственном секторе США появилось 15 тыс. новых рабочих мест, чего не наблюдалось с января. В сфере услуг зафиксирован рост на 193 тыс.

Предприятия розничной торговли добавили 36 тыс. рабочих мест. Гостиничный бизнес и индустрия развлечений привлекли 30 тыс. новых постоянных работников.

Средняя продолжительность рабочей недели в июле увеличилась с 34,5 до 34,6 часа, тогда как эксперты не ожидали изменений.

Доля участия населения страны в рабочей силе осталась на уровне 62,6%, как и предполагалось.

По материалам Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.