О пище запретной замолвите слово… Выбираем гриль

Компактный грильС наступлением лета дни становятся длиннее, и люди всё чаще стараются проводить своё свободное время на свежем воздухе. Цветы цветут, трава растёт, и тут вам может пригодиться гриль. Глядя на ваших соседей, вы решите, что вы тоже хотели бы присоединиться к рядам мастеров барбекю. Представьте себя в фартуке с надписью «Поцелуй повара» готовящим кулинарные изыски для ваших друзей и семьи… Вы качаете головой, чтобы отогнать мечту прочь? Зря. Первый шаг к ней — покупка гриля.

Место и размеры

Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе. Первое, о чём рекомендуют подумать, это местоположение. Если у вас есть новый гриль, где вы собираетесь поставить его? Планирование местоположения даст вам представление о том, какого размера нужно купить гриль. Будете ли вы жарить пищу только в помещении или за пределами дома тоже? Есть ли у вас ограниченное количество пространства, где будет храниться прибор? На какое количество людей вы будете готовить, используя гриль?

После того как вы определили лучшее место для гриля, следующий пункт, на который необходимо обратить внимание — это какое топливо вы собираетесь использовать для приготовления пищи.

Уголь или пропан?

Вариантов несколько, но самые распространенные — пропан или уголь. Большая часть аргументов за/против основана на времени приготовления и вкусе пищи. Сторонники использования угля для гриля, конечно же, говорят, что готовить необходимо используя только уголь. Это личные предпочтения и дело вкуса. Сторонники использования пропана говорят, что процесс приготовления на газе быстрее.

Самостоятельное исследование темы является лучшим способом выбора топлива. Можно пообщаться с теми соседями, которые уже использовали гриль. Спросить у них, что они предпочитают и почему. Также узнать о вкусе пищи, приготовленной с использованием угля и пропана. В конце концов, решение о том, какое топливо будет использовать, является полностью личным выбором.

Ценовой вопрос

Денежный аспект этой покупки — следующий важный вопрос. Есть умельцы, которые мастерят гриль своими руками из материалов, валяющихся в гараже или на даче, затрачивая минимум средств.

Китайские варианты стоят дешево, но в профильных ветках форумов, где обсуждаются грили, всегда много жалоб на них. Лучший по качеству вариант — американские грили, которые, без преувеличений, служат десятилетиями. Такие есть на Americangrill.ru, но ценник доступен не каждой российской семье. Зато множество аксессуаров к этой технике дадут возможность готовить не только мясо, но и овощи, пиццу, бургеры, а также радовать семью сложными ресторанными блюдами.

Рассмотрение перечисленных вопросов поможет вам выбрать прибор, при помощи которого вы приготовите шашлык и для семьи, и для друзей. После приобретения гриля и установки его в своём доме останется сделать только одну вещь: пойти купить себе фартук.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.