Навстречу «выборам»

Отстранение оппозиции от участия в избирательной кампании в выборы в России в целом обсудили Илья Яшин, Константин Калачев, Леонид Волков, Соломон Гинзбург.

Илья Яшин:

- На голом протесте, на голом лозунге «Путин — вор, Путин должен уйти» невозможно выигрывать выборы. Как мы этого и не делаем! Мы кричим «Путин — вор, Путин должен уйти» на уличных демонстрациях. Когда мы участвуем в выборах, мы предлагаем содержательную повестку.

Люди поддерживают присоединение Крыма к России. Но больше их волнует, почему ржавая вода из крана льется, почему не работает родильное отделение в городе Буе, почему разбитые дороги в Костромской области — хуже, чем после бомбежки в Донецке. Ровно поэтому нас и не пускают на выборы. Потому что власть прекрасно понимает: мы готовы рассуждать не только на уровне лозунгов. Мы готовы предлагать в том числе региональную содержательную, абсолютно внятную повестку, которая может стать популярной у общества, которая может найти поддержку среди массового избирателя.

И власть этого боится. Власть просто демонстрирует неспособность к конкуренции. Она готова конкурировать на уровне лозунгов в телевизионном эфире при медийном доминировании. Вот негодяи, агенты госдепа, потому что выступают против присоединения Крыма к России. Возможности ответить не дадим, просто заклеймим всеми силами нашего зомбоящика. Пустить на выборы — другой вопрос. Невозможно, потому что могут случиться какие-то сюрпризы неприятные.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. zengarden
    10.08.2015 at 23:46 | #1

    Да какая это нахрен оппозиция? они все — чьи-то проекты, либо кремлёвские, либо западные. Настоящую оппозицию не допускают до выборов, а многие её представители сидят за решёткой — Квачков, Мухин, да тот же Удальцов.
    Вон, «Партию Дела» динамят по-полной, с нарушением закона.
    Всех, кто имеет чёткие планы и программы, кто представляет хоть какую-то опасность для текущего режима — давят.
    А эти — просто клоуны для отвлечения внимания. Проплаченные клоуны.

  1. Нет трекбеков.