Deutsche Bank расследует отмывание денег московскими клиентами

Deutsche BankDeutsche Bank AG признал, что расследует значительный объем подозрительных сделок на российском рынке акций. В результате банк принял дисциплинарные меры в отношении ряда лиц. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на финансовый отчет кредитной организации.

Франкфуртский банк также сообщил, что уведомил о своем расследовании регуляторов и правоохранительные органы в нескольких странах, в частности, в Германии, России, Великобритании и США. Если потребуется, банк обещает принять меры и в отношении других лиц, передает агентство. Имена задействованных в связи с расследованием людей не называются.

Франкфуртский банк сообщил в финансовом отчете, что во втором квартале потратил на юридические услуги €1,2 млрд. Это более чем в два раза выше прогноза пяти аналитиков — они ожидали, что эти расходы составят €550 млн.

Как говорится в отчете, Deutsche Bank расследует обстоятельства торговли акциями с участием определенных клиентов в Москве и Лондоне в режиме взаимозачета. Многие операции совершали в долларах США. Банк проводит внутреннюю проверку в отношении российских клиентов на предмет их участия в отмывании средств на $6 млрд в течение более чем 4 лет.

Один из крупнейших банков Германии проинформировал Федеральное ведомство Германии по надзору за финансовым сектором о случае возможного отмывания денег в московском филиале в мае, рассказали осведомленные источники изданию Manager Magazin. В июле источники Bloomberg рассказали, что банк начал внутреннее расследование. В июле расследование по этому подозрению начали власти США и Великобритании.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Хранитель
    04.08.2015 at 16:13 | #1

    Пиндостан подключился.

    Минюст США расследует торговые операции на миллиарды долларов, которые немецкий Deutsche Bank AG осуществлял от имени клиентов из России, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

    Расследование касается сделок, в рамках которых российские клиенты банка покупали акции за рубли и через одновременные трансакции в Лондоне приобретали те же самые акции за американские доллары, тем самым выводя средства из России без уведомления властей, сообщил Bloomberg.

    В июле Нью-Йоркский департамент финансовых услуг затребовал от Deutsche Bank детальную информацию о возможном отмывании денег некоторыми из его российских клиентов на суммы, превышающие в совокупности $6 миллиардов, сообщали осведомленные источники Рейтер.

    Deutsche Bank отказался от комментариев и отослал к своему предыдущему заявлению, которое было опубликовано вместе с его ежегодным отчетом 30 июля.

    В июне акции крупнейшего немецкого банка упали на 2,1 процента после сообщения о внутреннем расследовании возможного отмывания средств российскими клиентами.

  1. Нет трекбеков.