Доллар пробил отметку 63, евро — 69

Курсы валют ММВБ, цена нефти 3.08.2015 вечерРубль на Московской бирже обновляет антирекорды последних месяцев на фоне стремительного снижения цен на нефть. Баррель Brent опустился к 50 долларам. Фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне 3 августа теряют в цене почти 4%. Стоимость барреля опустилась до 50,14 доллара — это минимум с конца февраля.

На фоне обвала цен на черное золото курс доллара на Московской бирже взлетел выше 63 рублей впервые с 11 марта. Евро второй раз за день поднялся выше 69 рублей.

Нефть дешевеет из-за пессимизма трейдеров, которые ожидают быстрого наращивания объемов добычи в Иране после снятия санкций, а также новые сигналы ослабления экономики Китая.

Кроме черного золота, на рубль давит решение Центробанка снизить ключевую ставку до 11%, передает НТВ.

Почему падает рубль

Российская валюта продолжает находиться во власти негатива со всех сторон, отмечает эксперт ИК «ITinvest» Василий Олейник. «Укрепление доллара на международной арене, обвальное падение цен на нефть, проблемы в бюджете и в экономике, большие выплаты по внешним долгам в сентябре — все это будет и впредь давить на рубль в августе. Большая часть дивидендов, которые акционеры будут получать в августе, также пойдет не на рынок акций, а на покупку иностранной валюты», — поясняет эксперт.

Внешний фон пока не располагает активным покупкам российской валюты, но учитывая сильное снижение, которое происходит уже несколько недель, коррекция имеет определенные шансы на успех, полагает эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин. «Поводом для столь стремительно снижения является динамика нефти. В частности, по сорту Brent котировки опустились уже ниже 51 доллара за баррель и останавливаться, похоже, пока не собираются. Здесь ключевым негативным моментом сейчас является слабость китайской экономики. Индекс деловой активности в промышленности Китая внезапно опустился к отметке 50 пунктов в июле с 50,2 пункта месяцем ранее», — отмечает Копейкин.

Источники — НТВ, ТАСС, Интерфакс

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.