Чтобы спастись от кризиса, россияне готовы работать за копейки на госслужбе

По данным недавно проведенного опроса, наши соотечественники готовы идти на госслужбу в поисках стабильности. Конечно, работа в коммерческих фирмах и зарубежных компаниях дает больше шансов на хороший заработок и карьерный рост, но всегда рискована. В условиях глобального экономического кризиса многие россияне готовы уйти в бюджетную сферу — из-за ее надежности.

Более охотно соглашаются работать в бюджетной сфере те респонденты, у которых в настоящее время есть работа. 65% работающих респондентов, по данным опроса компании Head Hunter, гипотетичски согласились бы работать в бюджетной организации.

Из тех, кто в данный момент находится в активном поиске работы, 57% согласны работать в бюджетной организации. Вероятно, респонденты, находящиеся в поиске работы, имеют лучшее представление об условиях работы в бюджетных организациях и более трезво оценивают все минусы и плюсы работы в них.

Наиболее симпатична россиянам работа в министерстве (30%). Также респонденты не отказались бы поработать в налоговой инспекции (18%), вузах (13%), прокуратуре и милиции (11%) и в суде (9%). Наименее популярными оказались медицинские учреждения (7%), ГИБДД (7%) и школы (6%).

Опрос был проведен компанией HeadHunter в апреле этого года. В нем приняло участие 15815 человек. Опрос проводился по всей России. В опросе участвовали работающие в данный момент респонденты и те, кто ищет сейчас работу. 60% из общего числа опрошенных готовы работать в бюджетной сфере.

Источник: Финам.info

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.