Руслан Гринберг: почему обвалился рубль и что будет дальше

Директор института экономики Руслан Гринберг анализирует причины, по которым обвалился рубль, и прогнозирует дальнейшую экономическую ситуацию. Обсуждение начали с нашумевшего грядущего уничтожения на таможне подсанкционных продуктов питания. Также в программе советник Михаила Саакашвили Саша Боровик рассказывает об экономических реформах, которые предстоят Украине. Радио Свобода, ведущая Елена Рыковцева.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. pimandr
    02.08.2015 at 23:18 | #1

    Ведущая, постоянно перебивает Гринберга, когда тот начинает говорить нормальные вещи. просто бесит.
    Этот Боровик, очередной приверженец вульгарного либерализма, либертарианства.
    Как достали лозунги «Всесильная рука рынка», «демократия права собственности на средства производства», о которых кричат всякие боровики и демуры.
    По моему уже и ежу понятно, что ничего такого в природе не существует, по крайней мере в рамках современной цивилизации. Хваленая демократия в условиях всесильного рынка ВСЕГДА переходит в национальную и транснациональную корпоратократию, иначе невозможно в условиях «глобальной конкуренции».
    Уже достаточно давно мировое ученое сообщество (в т.ч. и представители англосаксонской нации), определило, что элементы стратегического и частично тактического планирования в капиталистической экономике, которое на себя и должно взять государство, должно иметь место. Государство должно быть сильным, чтобы сдерживать сваливание страны в выльгарный капитализм.
    Одесса — это фарс.

  2. pimandr
    02.08.2015 at 23:50 | #2

    Кстати, давайте вспомним итоги правления Мишико в Грузии:
    1. население: минус 650000 или 14%
    2. внешний долг: только с 2007 по 2010 вырос в 4 раза. В конце правления мишико (2013г) только для погашения процентов по кредитам необходимо было выплатить около 25% бюджета страны.
    ну и т.д.

    какой курс взыт Украинскими патронами понятен, коль они равняются на такие «успехи».

  1. Нет трекбеков.